Найти тему

Про кошку по имени Мышка

Случилось это в далеком 2010 году. Как то весной появилась в нашем палисаднике возле работы приметная кошечка, характерного сиамского окраса с глазками небесного цвета. Поначалу вела себя незаметно, не доставляя никаких хлопот. Ни у кого даже не возникли сомнения, что она просто "гуляет сама по себе". Но однажды она умудрилась свалится в нишу у подвального окна и поскольку глубина была приличной, самостоятельно выбраться у неё не получалось, она стала звать на помощь по своему - по кошачьи, громким МяУУУ. Сначала мы попробовали спустить вниз и приложить к краю досочку, но киса, похоже,не разделяла наших намерений и упорно отказывалась взбираться наверх по досочке. Пришлось вызволять её через подвал, чему она абсолютно не сопротивлялась. Вот тогда-то я впервые взяла её на руки, такую маленькую, как мне тогда показалось и почти невесомую. К тому времени у меня жил замечательный голубой кот Макс весом в 7 кг. и в сравнении с его "тушкой" какие то 2 кг. были практически незаметны. Кошечка потихоньку стала привыкать к нашей территории , но внутрь не просилась, сотрудники стали её подкармливать, так как стало понятно, что киска бездомная, может потеряшка, а может и просто оказалась не нужна прежним хозяевам. Да, к сожалению и так бывает, и породистые животные оказываются на улице по разным причинам: "плохо себя вела", "переехали в новую квартиру","сделали дорогой ремонт", "купили новую мебель", "родился ребенок", "появилась аллергия на шерсть" и т.д. Жаль, что люди порой так легко предают тех, "за кого они в ответе". Но эта история не об этом.

-2

Шло время и мы стали замечать, что кошечка стала округляться. К тому, что рядом в основном беременные мы уже привыкли, коллеги даже шутили, мол кошечка то умная, пришла не абы куда, а в женскую консультацию ( я работаю в женской консультации). Она, кстати, не первая хвостатая барышня в интересном положении, которая доверилась нашему дружному коллективу и буквально попросившая помощи у квалифицированных специалистов, окотившаяся тремя замечательными котятами. Котята были благополучно простроены в добрые руки наших пациентов.

Мы уже приблизительно подсчитывали сроки предполагаемых родов и тут с нашей кисой случилась беда. Кошечка наша попала под колеса лихача. Наша маленькая застенчивая тихоня была сбита машиной прямо у ворот нашей территории и вероятно, понимая всю тяжесть своего состояния, подползла под железный решетчатый забор в надежде получить помощь, где её и нашли коллеги.

Когда её принесли в коробке сердобольные коллеги, на неё было больно смотреть. Правая половина мордашки была просто стесана, в небесно-голубых глазах замерла мольба о помощи. Очень оперативно кошечка была отвезена в ближайшую ветклинику, но вердикт ветеринара был неутешительным: "черепно -мозговая травма, перелом челюсти, перелом плечевой кости, травма живота; если до завтра доживет - привозите завтра". Нас такой ответ не устроил и мы решили отвезти её в частную ветклинику, на что были собраны деньги среди сочувствующих коллег. То-ли благодаря "позвоночному блату", то-ли еще по какой причине, но кисонька была успешно прооперирована после ряда обследований и оставлена на восстановление в ветклинике. К сожалению котят, погибших от травмы вместе с детородными органами пришлось удалить.

Несколько дней киска провела в ветлечебнице, но оставлять на весь период выздоровления её было невозможно, каждый день в клинике стоил денег, но и выпускать её на улицу тоже было нельзя. Встал вопрос о постоянном доме для кошечки и я решила забрать её к себе. Как к этому отнесется мой кот Макс, предугадать было сложно.

И вот я с коробкой в которой сидит маленькая, затянутая в попонку, с загипсованной лапкой и пластинкой на нижней челюсти кошечкой появляюсь дома. Макс, всегда встречающий у порога, молча подошел к коробке и заглянул внутрь. Он, как и все кошки, не мог пройти мимо новой коробки не попробовав поместить туда свое совсем даже не худое тельце, но коробка к его сожалению и удивлению уже была занята. После нескольких секунд молчаливого созерцания и размышления Макс уселся рядом. А кошечка была слишком слаба и напугана, чтобы как то отреагировать. Вот так у Макса появилась подружка. А Мышкой я её назвала, потому, что она была тогда такой маленькой, просто невесомой, тогда мне казалось, что львиную долю её тогда крошечной массы, весила загипсованная целиком передняя лапка.

О дальнейших "злоключениях" Мышки читайте позже