Приветствую Вас уважаемые читатели.
В середине октября я вернулась из очередного авиапутешествия в Турецкую республику. Летала туда и обратно стандартными чартерными рейсами, экономическим классом, Уральскими авиалиниями.
Перелеты были не длительные, около 4 часов. Как уже многим известно, на таких коротких рейсах почти все отечественные перевозчики отменили бортовое питание. И теперь многие пассажиры запасаются едой самостоятельно.
В целом, с большой долей вероятности, я бы не сильно запомнила эти октябрьские перелёты. Если бы мне так не "повезло" с соседями- пассажирами.
Мое место было 19F, мои "соседи" тучная пара средних лет занимали соответственно 19D и 19E. По сути это середина салона А321.
Примерно через 50 минут после взлёта, когда лайнер набрал высоту, дама достала из пакета съестные припасы в контейнерах.
Это оказалась тушёная капуста с копчеными колбасками. Как только мои соседи приступили к трапезе, запах пищи стремительно разнесся по большей части салона. Аромат этого блюда надо сказать очень специфический, и далеко не каждому придётся по-вкусу, а тем более в замкнутом пространстве салона лайнера.
Я очень надеялась, что как только они покушают, мои муки, и муки других пассажиров закончатся. Но я напрасно так думала, это было только начало.
После того как еда была съедена. Парочка пригубила небольшие бутылочки с горячительным, заботливо купленные в Duty free.
После окончания трапезы, мои "соседи" задремали, а я, несмотря на шум авиадвигателей отчетливо стала слышать звуки метеоризма их кишечников, а после и вовсе учуяла и специфический запах.
Хорошо, что у меня были с собой масляные духи, почти всю дорогу я держала их около своего носа.
Ко всему прочему мои "соседи" были одеты в одежду из синтетических тканей: женщина была в платье, а мужчина в костюме. А температура в самолёте, между тем, стремительно менялась, было то прохладно, то жарко. Надо ли сказать, что к концу полёта я просто возненавидела этих людей, а вслух хотелось просто неприлично выругаться.
Итак, если вы не хотите прослыть такими же вонюч...., пардон, специфически пахнущими людьми на борту самолета, то стоит придерживаться очень простых правил:
- Собираясь в полёт обязательно стоит принять душ;
- Для перелёта лучше выбрать многослойную одежду из натуральных тканей, которую в случае необходимости можно легко снять или одеть;
- Если берёте с собой на борт, какую либо еду, то она не должна быть особо пахучей. Кроме того, стоит понимать,что запах может не только кого-то из пассажиров просто раздражать, у некоторых людей и вовсе может начаться аллергическая реакция. Например, из-за каких-либо специй;
- Накануне полёта желательно потреблять лёгкую, хорошо усваиваемую пищу, так как при полёте на большой высоте и так происходит повышенное газообразование в кишечнике;
- От горячительного безусловно тоже стоит воздержаться.
Желаю всем только приятных авиапутешествий, а главное позитивных эмоций от них.
А если кто-то возразит, что надо стиснуть зубы и терпеть таких дурнопахнущих пассажиров, особенно, если для перелёта выбран эконом класс, я напомню, что существует практика экстренных посадок ВС, и высадка таких специфических пассажиров.