Maritozzo — двухэтажный итальянский ресторан на Малой Бронной.
Проект разделен на три части: кафе, ресторан, бар. Бренд-шефов двое, и их послужной список заслуживает отдельного разговора. Иван Пиццони курирует кафе и бар. Марко Губиотти отвечают за все, что происходит на кухне ресторана.
На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли. Уже при входе головокружительный запах выпечки и свежесваренного кофе буквально сбивает с ног. Здесь явно работает какая-то древняя итальянская магия, ведь из этого царства вкусов и ароматов невозможно просто так уйти.
На втором уровне находятся ресторан и бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом. Стильный бар спланирован так, что подходит и большим компаниям, и тем, кто считает себя интровертом.
Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению. В целом интерьер получился открытым и свободным. Здесь нет кричащего тяжелого люкса, хотя некоторые детали все же выдают в этом скромнике настоящего итальянского аристократа.