Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Кто из вас не готовил кашу?.. Наверняка, что таких нет! Ну или самая малость, как говорят - исключение.
Так или иначе, сегодняшняя статья будет полезна всем, кто любит или вынужден готовить молочную кашу, но очень не хочет стоять у плиты, постоянно её помешивая.
Особенно это касается пшённой каши, которая занимает значительно больше времени, чем, например овсянка.
Не первый год уже нам помогает мультиварка! Готовим по собственному рецепту (с секретиком). Просто и очень вкусно - советуем попробовать!
Чтобы ваша каша получилась такой, о которой здесь говорится, нужно:
- во-первых, игнорировать предложения производителей мультиварки.
Их рецепты вам, в данном случае, не нужны.
- во-вторых, иметь в наличии вполне себе доступные продукты, такие как: крупа, молоко, соль, сахарный песок (или его заменитель), масло сливочное (если чаша мультиварки подгорает, то чуток подсолнечного).
Всё! Можно приступать к приготовлению! Запоминайте!
Один стакан пшена нужно промыть (до чистой воды), слить воду, залить горячим кипятком (чтобы вышла горечь) и ещё раз промыть (чтобы горечь не попала в молоко).
Смотрим, как это выглядит на фотографиях... Только обязательно дочитайте до конца. Вас ждёт там очень полезная информация...
Смазываем, при необходимости, чашу мультиварки подсолнечным маслом (у нас малость подгорает, поэтому делаем именно так).
Наливаем 5 стаканов молока или 1 литр.
Пропорции пусть вас не пугают, всё проверено многократно.
Добавляем в молоко подготовленное пшено и перемешиваем.
Не забудьте про сахар и соль, которые можно добавить по вкусу.
Наш расклад - около 3-х ст. л. сахара и 1 ч.л. соли.
Получается не совсем сладко, не приторно.
- Третье, о чём следует знать для приготовления молочной каши, это то, что на чаше мультиварки кусочком сливочного масла нужно провести линию - границу по кругу (вот такой очень нужный секретик).
Теперь молоко не поднимется выше отметки, которую вы обозначили.
Добавляйте в молоко необходимое количество сливочного масла и закрывайте крышку.
Просто положите то, что осталось от куска, определяющего границу)))
А для тех, кто склонен думать, что "кашу маслом не испортишь", можно ещё и прямо в тарелку добавить.
Преимущество в приготовлении следует отдать режиму "Молочная каша".
В нашей обычной мультиварке (не скороварке) запрограммировано 35 мин.
Время можно и изменить, но мы этого не делаем, поэтому и вам не советуем.
После завершения приготовления автоматически включается режим "Подогрев", вы должны знать, что в этом случае каша будет становиться гуще.
Откройте крышку, перемешайте, попробуйте, а потом и решите, как поступить.
Возможно, захотите песочку добавить или маслица - самое время.
Посмотрите, как разварилась... Объедение... Приятного всем аппетита!
Большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!
Просто заходите в гости!
Делитесь своим знакомством с друзьями и не скупитесь на лайки!
PS: Если вы являетесь поклонниками мультиварки, то вас заинтересует статья на тему её скрытых возможностей: