Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Каким образом линия раздачи и корпоративные обеды повышают производительность труда

Каждый работник должен прикладывать максимум усилий для того, чтобы фирма или предприятие, на котором он работает, было успешным и занимало лидирующие позиции в своей области – это аксиома.

Поэтому увеличению производительности труда уделяют самое пристальное внимание. Поскольку давно понято, что если сотрудник в рабочее время вынужден решать еще какие-нибудь вопросы, не связанные с выполнением служебных обязанностей, рассчитывать на успех всего делового предприятия гораздо сложнее.

Источник фото

Повышать производительность труда можно разными способами.

Во-первых, необходимо создать наиболее оптимальные условия труда. Для этого можно приобрести удобную офисную мебель, современную оргтехнику.

Во-вторых, по возможности отсечь различные факторы, которые отвлекают сотрудника от выполнения его прямых обязанностей.

К примеру, решить вопрос с организацией питания работников в обеденный перерыв.

Продуманная корпоративная культура – это нематериальный актив, от величины которого зависит не только имидж компании, но и ее позиция на рынке. А это уже влияет на получаемую прибыль и на акционерную стоимость компании.

Организовать оптимальное корпоративное питание, которая является важной составной частью корпоративной культуры, позволяет так называемая линия раздачи.

Это специальные витрины для хлеба, тепловые или холодильные отделения для различных блюд, прилавки с подогретой или охлажденной поверхностью, салат-бар и касса.

Данный способ нематериального поощрения позволяет предприятию или фирме продемонстрировать внимание к каждому сотруднику, взяв на себя одну из его каждодневных забот.

Если на Западе вопросами корпоративной культуры занимаются не одно десятилетие, то в России важность данного поощрения сотрудников и большей их мотивации к труду начинают понимать только сейчас.

Сотрудникам западных фирм не в диковинку недорогие качественные обеды. В России процессы организации корпоративного питания только-только налаживаются.

Разумеется, удовольствие это не из дешевых: современная корпоративная столовая требует соответствующих вложений. Но это быстро окупается.

Каждый сотрудник не тратит драгоценное время на дорогу в ближайшую забегаловку, не стоит в очередях, не ищет свободный стоик, а в кратчайшее время получает качественное питание.

В результате у сотрудника остается больше времени на отдых в обеденный перерыв, его не беспокоит вопрос, где он сможет пообедать. Таким образом, обед в уютной столовой стимулирует более высокую отдачу в рабочее время, повышая производительность труда.

В конечном итоге затраты на организацию корпоративного питания окупаются сторицей.