Ингредиенты:
- Свежие помидоры 2 шт.
- Вяленые помидоры 2,5 стакана
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаг 1. Вяленые помидоры замочите на 1-1.5 часа в воде комнатной температуры. При отсутствии у вас вяленых помидор можно сделать их самостоятельно. Для этого нарежьте свежие помидоры тонкими кружочками и запекайте в духовке при температуре 100-120 °С в течении 3 часов.В
Шаг 2. Свежие помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем поместите под холодную воду. После этого снимите кожицу с томатов, вырежьте сердцевину и мелко их порежьте.
Шаг 3. Удалите из авокадо косточку и очистите от кожуры, после этого мелко порежьте.
Шаг 4. Соедините в сотейнике мелко порезанные вяленые и свежие помидоры с авокадо, долейте воду и потушите в течении 10 минут. После этого добавьте давленный чеснок, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 5. Перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и измельчите. Затем доведите крем-суп до кипения. Всё, ваше блюдо готово.
Шаг 6. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте зеленью. При желании можно подать к блюду самодельные сухарики.
Приятного аппетита!