Найти тему

Крем - суп из томатов и авокадо.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры 2 шт.
  • Вяленые помидоры 2,5 стакана
  • Авокадо 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаг 1. Вяленые помидоры замочите на 1-1.5 часа в воде комнатной температуры. При отсутствии у вас вяленых помидор можно сделать их самостоятельно. Для этого нарежьте свежие помидоры тонкими кружочками и запекайте в духовке при температуре 100-120 °С в течении 3 часов.В

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Шаг 2. Свежие помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем поместите под холодную воду. После этого снимите кожицу с томатов, вырежьте сердцевину и мелко их порежьте.

Шаг 3. Удалите из авокадо косточку и очистите от кожуры, после этого мелко порежьте.

НАРЕЗАННОЕ АВОКАДО
НАРЕЗАННОЕ АВОКАДО

Шаг 4. Соедините в сотейнике мелко порезанные вяленые и свежие помидоры с авокадо, долейте воду и потушите в течении 10 минут. После этого добавьте давленный чеснок, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 5. Перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и измельчите. Затем доведите крем-суп до кипения. Всё, ваше блюдо готово.

Шаг 6. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте зеленью. При желании можно подать к блюду самодельные сухарики.

Приятного аппетита!

-3