Дорогие мои читатели,я хочу поделиться рецептом домашнего майонеза,который получается ну настолько вкусным,что после того,как вы сделаете его один раз, вам и в голову не придет покупать сей продукт в магазине.
Майонез,конечно, не самый полезный соус на нашем с вами столе.Но согласитесь,есть блюда, в которых без майонеза не обойтись. Готовится соус очень быстро, и сделав этот соус однажды,я перестала покупать его в магазине..
Итак,записывайте.
- яйцо куриное
- масло растительное(рафинированное)
- соль,сахар,
- уксус или сок лимона(у кого,что есть)
- также нам понадобится погружной блендер и высокая емкость,что-то типа такой,как на фото
Процесс приготовления до безобразия прост.
Разбиваете яйцо в эту емкость ,далее включаете блендер и начинаете мелкими движениями вверх-вниз взбивать яйцо. Внимание!(женщины меня поймут-мы умеем делать несколько дел одновременно)Ловкость рук:другой рукой начинаем тоненькой струйкой вливать растительное масло.Не могу вам точно сказать,сколько масла уйдет на одно яйцо,вы просто сами,увидите, что масса начинает увеличиваться в объеме и загустевать. Далее добавляете щепотку соли,щепотку сахара(с сахаром поаккуратнее,а то будет у вас соус сладкий) и добавляем немного лимонного сока либо уксуса 9%,совсем чуть-чуть.Пробуем на вкус, досаливаем, если нужно,доливаем уксуса,если не достаточно кисленько. Вот и все,наш майонез готов!
Так получается классический майонез. Добавьте к нему немного чеснока,взбейте-будет соус для шашлыка. Хотите поострее,добавьте чили. Можно добавить зелени,причем любой ,какая есть(я с лета замораживаю укроп,петрушку).Достаю щепотку зелени и в майонез. Цвет красивый получается,нежная зелень. Ну и кончено же ,это очень вкусно.Можно просто намазать на хлеб.Только чур не увлекаться!Все таки майонез -штука калорийная!
Посмотрите ,как он должен выглядеть.
Посмотрите мое видео,как я готовлю майонез! https://zen.yandex.ru/media/id/5d919c603d008800ae9780b9/gotovim-maionez-sami-5dc13a6e06cc4600adcb7c02