Найти в Дзене
Foodshow.biz

Торт песочный с безе.

Если вам надоели бисквитные торты - предлагаю альтернативу. Очень вкусный торт, в котором песочные коржи выпекаются сразу с безе. А вкуснейший крем с варенным сгущенным молоком дает необходимую мягкость и изюминку.

Торт очень вкусный! Мои домашние любят его к свежезаваренному ароматному чаю.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 250 гр масла
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • варенная сгущенка
  • масло или сметана
  • орехи

Готовим? Отделяем белки от желтков. Белки пока отправляем в морозильник (потом лучше взобьются).

Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем масло, майонез, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем каждую в пласт, сверху распределяем взбитые белки и выпекаем их вместе 30-40 минут при температуре 150 градусов. Затем даем им остыть.

Перемазываем кремом из сгущенки с маслом, сверху посыпаем молотыми орехами. Даем торту пару часов пропитаться.

Теперь можем подавать к ароматному чаю!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются