Если вам надоели бисквитные торты - предлагаю альтернативу. Очень вкусный торт, в котором песочные коржи выпекаются сразу с безе. А вкуснейший крем с варенным сгущенным молоком дает необходимую мягкость и изюминку.
Торт очень вкусный! Мои домашние любят его к свежезаваренному ароматному чаю.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 250 гр масла
- 1 ст л майонеза
- 1 ч л разрыхлителя
- 3 стакана муки
Для крема:
- варенная сгущенка
- масло или сметана
- орехи
Готовим? Отделяем белки от желтков. Белки пока отправляем в морозильник (потом лучше взобьются).
Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем масло, майонез, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем каждую в пласт, сверху распределяем взбитые белки и выпекаем их вместе 30-40 минут при температуре 150 градусов. Затем даем им остыть.
Перемазываем кремом из сгущенки с маслом, сверху посыпаем молотыми орехами. Даем торту пару часов пропитаться.
Теперь можем подавать к ароматному чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!