Найти тему
Вкусный ХИТ

Варенье из винограда.

#варенье из винограда
#варенье из винограда

Ягоды винограда - 1 кг, сахар - 1,1 кг.

Ягоды отделить от гребней, после чего бланшировать в кипящей воде в
течение 1 мин или несколько меньше.
После бланширования ягоды залить сиропом и выдержать 6—8 часов. Сироп
приготовить из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавить
более крепкий сироп - 400 г сахарана 1 стакан воды. Если виноград очень
сахаристый, общее количество сахара можно уменьшить до 1 кг.
Варенье из винограда варят в 3—4 приема.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Ягоды - 1 кг, сахар - 1,5-1‚7 кг.

Ягоды очистить от плодоножек, листочков и засыпать сахарным песком
или залить сиропом. Если готовят сироп для заливки ягод, на указанное
количество сахара и ягод берут 1,5 стакана воды. Если сахара взять больше, то ягоды в готовом варенье лучше сохранят свой цвет и аромат.
Ягоды выдержать 3—5 часов до появления сока, в котором частично растворится сахар. Затем варить их в 2-3 приема с выдержкой.
Варенье из земляники можно сварить в один прием без выдержки. Делается
это следующим образом. Ягоды довести до кипения, затем дать им остыть
10—15 мин, после чего их снова нагреть, и так 2—3 раза до готовности.

Также варят варенье и из лесной земляники.

Еда
6,93 млн интересуются