Творожные бездрожжевые пончики — десерт, знакомый многим из детства. Именно с этим сладким блюдом у многих связаны самые теплые детские воспоминания.
Такие творожные пончики получаются мягкими и пушистыми. Вкусней всего эти румяные шарики в теплом виде с чашечкой молока или ароматного чая. От такого творожного десерта ваши дети точно не откажутся!
Приготовить эти бездрожжевые творожные пончики не составит никакого труда. В его составе простые продукты, которые можно найти в закромах любой хозяйки. А весь процесс приготовления не отнимет больше часа.
Обязательно приготовьте своим родным Творожные бездрожжевые пончики — подарите им вкус детства!
Пошаговый рецепт:
1. Творог измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.
2. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
3. В муку высыпаем разрыхлитель и корицу.
Хорошо перемешиваем.
4. Во взбитое яйцо добавляем перетертый творог.
Все взбиваем миксером до однородности.
5. В творожно-яичную смесь добавляем подготовленную мучную смесь в 2-3 подхода.
Все вымешиваем сначала миксером, а затем руками. Если нужно, добавляем еще муки.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
6. Из готового теста формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик размером с грецкий орех.
7. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончик мог в него полностью погрузиться.
Нагреваем масло до температуры 160-180 °C, но не выше!
Можно проверить температуру масла деревянной палочкой, опустив ее в раскаленное масло. Должны появиться маленькие пузырьки и масло не должно дымиться.
8. В разогретое масло кладем подготовленные пончики.
Жарим их во фритюре до красивого румяного цвета.
9. Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Затем перекладываем пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
У меня получилось 25 пончиков.
10. Вот такие румяные, ароматные, мягкие и невероятно вкусные получаются творожные бездрожжевые пончики!
Подавайте их со стаканом молока или чашечкой ароматного чая - это настоящее удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 250 г
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло подсолнечное - примерно 1/2 л
сахарная пудра - 30 г (для посыпки сверху)
Видеорецепт:
Пошаговый рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovim-doma.net