Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Творожные бездрожжевые пончики. Вкус детства

Творожные бездрожжевые пончики — десерт, знакомый многим из детства. Именно с этим сладким блюдом у многих связаны самые теплые детские воспоминания.

Такие творожные пончики получаются мягкими и пушистыми. Вкусней всего эти румяные шарики в теплом виде с чашечкой молока или ароматного чая. От такого творожного десерта ваши дети точно не откажутся!

Приготовить эти бездрожжевые творожные пончики не составит никакого труда. В его составе простые продукты, которые можно найти в закромах любой хозяйки. А весь процесс приготовления не отнимет больше часа.

Обязательно приготовьте своим родным Творожные бездрожжевые пончики — подарите им вкус детства!

Пошаговый рецепт:

1. Творог измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.

Измельчаем творог
Измельчаем творог

2. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.

Взбиваем яйцо с сахаром
Взбиваем яйцо с сахаром

3. В муку высыпаем разрыхлитель и корицу.
Хорошо перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

4. Во взбитое яйцо добавляем перетертый творог.
Все взбиваем миксером до однородности.

-5

5. В творожно-яичную смесь добавляем подготовленную мучную смесь в 2-3 подхода.

Все вымешиваем сначала миксером, а затем руками. Если нужно, добавляем еще муки.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

6. Из готового теста формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатываем в шарик размером с грецкий орех.

Скатываем шарики из теста
Скатываем шарики из теста

7. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончик мог в него полностью погрузиться.

Нагреваем масло до температуры 160-180 °C, но не выше!

Можно проверить температуру масла деревянной палочкой, опустив ее в раскаленное масло. Должны появиться маленькие пузырьки и масло не должно дымиться.

Нагреваем масло
Нагреваем масло

8. В разогретое масло кладем подготовленные пончики.
Жарим их во фритюре до красивого румяного цвета.

Жарим пончики
Жарим пончики

9. Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Затем перекладываем пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
У меня получилось 25 пончиков.

Посыпаем пончики сахарной пудрой
Посыпаем пончики сахарной пудрой

10. Вот такие румяные, ароматные, мягкие и невероятно вкусные получаются творожные бездрожжевые пончики!

Подавайте их со стаканом молока или чашечкой ароматного чая - это настоящее удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 250 г
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло подсолнечное - примерно 1/2 л
сахарная пудра - 30 г (для посыпки сверху)

Видеорецепт:

Пошаговый рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovim-doma.net

Еда
6,93 млн интересуются