Мало кто ждал продолжения «Во все тяжкие». Уолтер Уайт и Джесси Пинкман, их история была настолько завершённой, что ей не требовались никакие дальнейшие развития событий. Но то ли от желания срубить бабла, то ли от тоски по любимым героям создатель Breaking Bad Винс Гиллиган написал и снял полнометражный фильм продолжение - «El Camino: Во все тяжкие».
Напарник Хайзенберга после побега из плена становится одним из самых разыскиваемых преступников Америки. Чтобы не попасть за решётку, ему нужно бежать из Альбукерке, а для этого нужно немало деньжат. Это, впринципе, весь сюжет вкратце.
В фильме нет никакой экспозиции, раскрывающей прошлое героев, нет интриги в их развитии, в конце концов нет экшена. Нет, я неговорю о знаменитых перетрелках и шикарно обставленных ситуациях вроде знаменитого взрыва гремучей ртути или убийства наркобарона Густаво. Фильм брал живыми и понятными персонажами, которые за пять сезонов менялись на глазах так, будто прожил вместе с ними целый отрезок жизни.
Изюминка концовки в том, что судьба уехавшего в закат Джесси Пинкмана отдавалась на откуп зрительской фантазии. Что могло произойти с ним дальше? Он мог продолжить торговать метом, попасть в плен ещё к каким-нибудь мексиканцам или пуэрториканцам, стать мэром Альбукерке или погрязнуть в алкоголе и дешёвых наркотиках — это уже каждый зритель думает сам. Но теперь у истории есть железобетонный канон, который к тому же весьма тривиален.
Редкий светлый момент во всём фильме — собственно Аарон Пол, вернувшийся к роли Джесси Пинкмана. У него есть и безумный взгляд человека, повидавшего ад.
Лично мне фильм не зашел, но если если вы совсем изголодались по Breaking Bad, и «Лучше звоните Солу» потребность не утоляет, можете включить «El Camino».