Найти в Дзене
КУЛИНАРЪ

Телячья печенка в виде ежа

Телячья печенка в виде ежика!

Отварить свежую телячью печень, после того ка она остынет, измельчить в блендере. Добавить 4 куриных яйца полною столовую ложку растопленного сливочного масла, немного соли (по вкусу) и панировочные сухари. Со всеми этими ингредиентами нужно замесить тесто (сухое). Из полученного теста вылепить на подносе, который предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебной панировкой, фигурки на похожие на ежа, натыкайте в них очищенный и нарезанный ломтиками миндаль, кисточкой смажьте фигурки сливочным маслом и поставить в духовой шкаф градусов на 180С, при этом часто обмазывайте маслом. Дайте немного пропечься. Между тем, подготовьте густой соус из пассированной до темна муки, дольками лимона, 230 грамм винного уксуса и сахара с кипяченой водой, выложить приготовленные фигурки ежа на блюдо, облить по кругу соусом, а остальной подать отдельно в соуснике.

Примечание:

1. Пассированная мука что бы ее приготовить в небольшом количестве нам нужно засыпать муку на чистую сковородку и поджарить на медленном огне пока не подрумяниться, мешая постоянно лопаткой. Затем выключить огонь. И продолжать мешать пока сковородка не остынет, для равномерного оттенка.

2. Винный уксус – Что бы приготовить винный уксус на лучше всего подойдет Каберне. Если его нет под рукой, то можно использовать любое другое красное вино. Хорошим винным уксусом можно назвать продукт, содержащий примерно около 8% кислотности.

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 0,75 л.

Виноградный уксус — 50–100 мл.

Щепа Дубовая.

Для того чтобы уксус был хорошего качества, необходимо использовать хорошую закваску.

О ней я расскажу Вам позже.

Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»
Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.

Пишите комментарий.

Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются