Найти тему
D-garden

Рыба в сметанном соусе-просто объедение!

Мясо мясом, а рыба должна быть в рационе! Да, соглашусь, что трудно найти хорошую рыбу на прилавках, но у каждого, наверно, есть местечко, где можно совершить выгодную покупку.

Предлагаю запечь рыбу в сметанном соусе => получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (на 2 кг рыбы все ингредиенты стоит взять в двойном количестве)
-2
  • 1 - 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • 5 ст.л. муки
  • пучок зелени
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

1) Рыбу очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски (стейки).

2) В тарелке соединить муку, соль, специи, перемешать. Обвалять в полученной смеси кусочки рыбы. Выложить в глубокую форму для запекания.

3) Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

4) Готовим соус:

  • соединить сметану с горчицей
-3
  • добавить яйцо и измельченную зелень, посолить
  • добавить лук

Полученным соусом залить рыбу.

5) Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху рыбу под соусом.

6) Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания сыра.