Мясо мясом, а рыба должна быть в рационе! Да, соглашусь, что трудно найти хорошую рыбу на прилавках, но у каждого, наверно, есть местечко, где можно совершить выгодную покупку.
Предлагаю запечь рыбу в сметанном соусе => получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (на 2 кг рыбы все ингредиенты стоит взять в двойном количестве)
- 1 - 2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- 5 ст.л. муки
- пучок зелени
- соль, специи по вкусу
Готовим:
1) Рыбу очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски (стейки).
2) В тарелке соединить муку, соль, специи, перемешать. Обвалять в полученной смеси кусочки рыбы. Выложить в глубокую форму для запекания.
3) Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4) Готовим соус:
- соединить сметану с горчицей
- добавить яйцо и измельченную зелень, посолить
- добавить лук
Полученным соусом залить рыбу.
5) Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху рыбу под соусом.
6) Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания сыра.