Написать вам рецепт торта "Африканская бабушка"??? Сегодня буду его очередной раз печь...
Это тот самый торт, который готовить проще простого, который всегжа получается очень вкусным, и которому моя бабушка была в своё время чрезвычайно рада, ибо благодаря ему она могла впихнуть в меня невпихуемое))
Для теста:
— 1 стакан муки
— 3 ст. ложки какао
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 3 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
— 1 стакан манки
— 3 стакана молока
— ¾ стакана сахара
— 250 г сливочного масла
2-й крем
— 1 пачка французского или детского крекера (печенье)
— 200 г жареного арахиса + 60 г для украшения
— 0,5 л вареной сгущенки
Для глазури:
— 200 г шоколада
Приготовление:
Для приготовления теста желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем к ним желтки, продолжая взбивать.
Какао добавляем в сметану, перемешиваем и отправляем к яйцам. Затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем. Делим тесто пополам. Готовим два коржа выпекая их на промасленном пергаменте при 180 С в течение 30 минут. Коржи получаются средней пушистости, достаточно высокие.
Готовим первый крем:
Варим манную кашу на молоке, добавляем сахар. Остужаем и вымешиваем ее с маслом. Можно пользоваться миксером для пюре.
Готовим второй крем:
Измельченный (поломанный руками и слегка примятый вилкой) крекер смешиваем со сгущенным молоком и дробленным жаренным арахисом.
Остывшие коржи складываем в торт в таком порядке:
Кладём на блюдо корж, на него выкладываем половину первого крема, сверху весь второй крем, а на него оставшийся первый крем. Закрываем коржом. Таким образом, весь крем (все два его вида) помещается между коржами.
Растапливаем шоколад в СВЧ-печке или на водяной бане и поливаем им торт.
Украшаем сверху торт арахисом, аккуратно выкладывая цепочками половинки орешков. Когда я готовила этот торт для сына, я еще резала на пластинки батончик сникерса и украшала им. Он очень гармонирует с начинкой!