Найти тему

А вы умеете готовить вкусные домашние рыбные пельмешки?

Фото с просторов интернет
Фото с просторов интернет

Уже осталось не так много времени до любимого праздника Нового года.

Есть у меня перед новым годом такая традиция, нет не ходить в баню, хотя тоже замечательная традиция, перед новым годом мы всей семьей лепим замечательные бюджетные рыбные пельмешки. Почему именно рыбные? Всё просто, я родом с Сахалина и люблю всё то, что мне напоминает родину. И так что-то я отвлеклась. Начинаю делиться этим замечательным рецептом. Для рыбных пельменей нам понадобятся:

Рыба (обычная недорогая горбуша)-2 шт.(весом по 1-1.5 кг);

Сало(да,да обычное свиное сало, для того чтобы нейтрализовать сухость горбуши)- 500-600 грамм;

Лук- 2 головки;

Чеснок-3 зубчика:

Яйцо-1 шт.(зачем я не знаю, но мама всегда добавляла в фар яйцо);

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Тесто на пельмени я обычно делаю заварное, оно очень легкое в приготовлении и в дальнейшей работе). И так на тесто нам понадобятся:

Яйцо-1 шт.;

Соль-0.5 ч. л.

Мука-3 стакана;

Вода(КИПЯТОК)-1 стакан (вы не ошиблись, именно кипяток);

Подсолнечное масло- 3 ст.л.

Приступим к приготовлению.

Разделываем рыбу на филе (легче это делать, когда рыба подмороженная), перекручиваем все ингредиенты для фарша в мясорубке, рыбу я обычно перекручиваю на два раза, чтобы пельмени были нежными.

Заводим тесто. Взбиваем яйцо с солью, добавляем масло, перемешиваем добавляем муку, ещё мешаем и потом заливаем стакан кипятка, всё хорошо перемешиваем, насыпаем на стол не много муки и заводим тесто, всё муки достаточно, если тесто будем немного липким можно добавить немного растительного масла. Даем тесту отдохнуть и остыть.

Потом собираем свою семью, вооружаемся скалкой, рюмкой(для кружков), включаем хороший фильм, или любимую музыку и садимся лепить пельмешки, болтая обо всем на свете.

Варить такие пельмешки нужно как и обычные мясные 4-5 минут после закипания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кстати в данном рецепте можно использовать и другую рыбу, например минтай или навагу.

Остались вопросы? Пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.