СОУС ДЛЯ ЛЮБЫХ БЛЮД
Это очень вкусный соус а главное полезный, его можно спокойно давать детям.
Для этого потребуется 1/2 стакана сметаны, томатная паста, а именно одна чайная ложка, репчатый лук 20 грамм, пшеничная мука одна чайная ложка, соль 1/2 чайной ложки, мясной или рыбный бульон.Любые пряности можете добавить по своему вкусу.
Для этого, берем репчатый лук, очистить от шелухи, мелко нарезать. Разогреваем сковородку на огне. Лучше брать топленое масло, если топленого нет, то оливковое. Обжариваем лук до золотого цвета, сбрызнуть раствором соли. Затем добавляем томатную пасту одну чайную ложку и продолжаем все время помешивать, при этом огонь убавить, по времени 5 минут.
Следующий шаг, это просеиваем муку через сито, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем муку в прожаренный лук с томатной пастой, хорошо перемешиваем.
Приготовить за ранее мясной или рыбный бульон. Пол стакана приготовленного бульона небольшими порциями добавляем в наш соус на сковородку.
Последний шаг это добавить сметану, приблизительно 1/2 стакана и варим приблизительно 10 минут по загустения на слабом огне.
Придать остроту соуса вы можете добавив перц молотый черный или красный, но это все по вашему вкусу.
О пользе этого соуса могу сказать одно, данный соус делает еду очень вкусной, разнообразной и очень хорошо возбуждает аппетит.
Также могу порекомендовать в соус для аромата добавить зелень петрушки или укропа, так же использовать пряные семена укропа, моркови.
Желаю вам приятного аппетита!