Найти в Дзене
Дело Вкуса

Очень НЕЖНЫЙ Десерт БЕЗ желатина

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить нежный сладкий десерт без особых усилий.

Получается вкусно и красиво. Такая сладость украсит даже праздничный стол.

Итак, начнем)

Сначала в посуду с толстым дном я наливаю молоко. Молоко можно брать холодное. В молоко по очереди добавляю :

САХАР

Кукурузный крахмал

-2

И ванильный сахар

-3

Затем щепотку соли и перемешиваю до однородного состояния.

Короткий видеорецепт)

Если у вас нет крахмала кукурузного, его можно заменить на обычный картофельный, но, на мой взгляд, с кукурузным получается вкуснее.

Дальше перекладываю посуду с молочной смесью на огонь. При постоянном помешивании, довожу массу до загустения. Огонь при этом убавляю.

-4

Когда масса загустела, томлю её минуты 2-3 и убираю с огня.

Дальше нужно действовать быстро, пока наш десерт горячий.

Предварительно я смешиваю смородину ( можно взять любую замороженную или свежую ягоду) с сахаром и хорошо растираю с помощью вилки.

-5
-6

Выливаю ягодную "начинку" в горячий молочный десерт и перемешиваю.

Перемешиваю слегка, чтобы получился красивый узор )

Готовое еще горячее блюдо перекладываю в форму для выпечки подходящего размера или же любую пластиковую ёмкость.

Если используете форму для выпечки из металла, предварительно нужно застелить её пергаментной бумагой.

-7

Сверху накрываю пищевой пленкой " в контакт".

Оставляю остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.

Затем застывший десерт извлекаю из формы и разрезаю на кубики. Обваливаю их в кокосовой стружке.

-8

Блюдо получается красивым и вкусным.

-9
-10
-11

По вкусу такой десерт мне напомнил вкус конфет "Птичье молоко")

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Молоко - 0,5 литра
Крахмал кукурузный - 60 грамм ( можно столько же картофельного)
Ванильный сахар - 7 г.
Сахар - 50 г. ( или по вкусу)
Соль - щепотка
Смородина ( или варенье) - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - для обваливания

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ :

СКУМБРИЯ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Грудка КУРИНАЯ - готовлю часто и почти БЕЗ загрязнённой посуды

Еда
6,93 млн интересуются