Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить нежный сладкий десерт без особых усилий.
Получается вкусно и красиво. Такая сладость украсит даже праздничный стол.
Итак, начнем)
Сначала в посуду с толстым дном я наливаю молоко. Молоко можно брать холодное. В молоко по очереди добавляю :
САХАР
Кукурузный крахмал
И ванильный сахар
Затем щепотку соли и перемешиваю до однородного состояния.
Короткий видеорецепт)
Если у вас нет крахмала кукурузного, его можно заменить на обычный картофельный, но, на мой взгляд, с кукурузным получается вкуснее.
Дальше перекладываю посуду с молочной смесью на огонь. При постоянном помешивании, довожу массу до загустения. Огонь при этом убавляю.
Когда масса загустела, томлю её минуты 2-3 и убираю с огня.
Дальше нужно действовать быстро, пока наш десерт горячий.
Предварительно я смешиваю смородину ( можно взять любую замороженную или свежую ягоду) с сахаром и хорошо растираю с помощью вилки.
Выливаю ягодную "начинку" в горячий молочный десерт и перемешиваю.
Перемешиваю слегка, чтобы получился красивый узор )
Готовое еще горячее блюдо перекладываю в форму для выпечки подходящего размера или же любую пластиковую ёмкость.
Если используете форму для выпечки из металла, предварительно нужно застелить её пергаментной бумагой.
Сверху накрываю пищевой пленкой " в контакт".
Оставляю остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
Затем застывший десерт извлекаю из формы и разрезаю на кубики. Обваливаю их в кокосовой стружке.
Блюдо получается красивым и вкусным.
По вкусу такой десерт мне напомнил вкус конфет "Птичье молоко")
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Молоко - 0,5 литра
Крахмал кукурузный - 60 грамм ( можно столько же картофельного)
Ванильный сахар - 7 г.
Сахар - 50 г. ( или по вкусу)
Соль - щепотка
Смородина ( или варенье) - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - для обваливания
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ :
СКУМБРИЯ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
Грудка КУРИНАЯ - готовлю часто и почти БЕЗ загрязнённой посуды