Сколько раз случалось, что вы пытаетесь испечь по проверенному рецепту, но результат, по меньшей мере, оставляет желать лучшего?
Выпечка иногда очень схожа с химическим опытом. Случайно добавленная в тесто сода вместо разрыхлителя может привести к неприятному привкусу металла, а неверно взвешенная мука - к слишком твердому пирогу. На самом деле все не так сложно, если следовать 10-ти простым советам:
- Внимательно изучите рецепт, проверьте наличие всех требуемых в рецепте ингредиентов.
- Используйте только качественные продукты. Вкус вашего пирога полностью зависит от качества используемых продуктов.
- Используйте продукты комнатной температуры. В случае, когда температура не указана, все продукты должны быть комнатной температуры. Особенно это касается яиц и сливочного масла. Выньте их из холодильника хотя бы за час до использования.
- Пользуйтесь весами. Самый точный способ взвесить ингредиенты - при помощи весов. Все остальные меры в виде стаканов, чашек и ложек дают неточную информацию.
- Смешивайте аккуратно. Слишком длительное смешивание ингредиентов может в итоге привести к слишком плотному тесту. Нужно обязательно следовать указаниям в рецепте и ни в коем случае не переусердствовать.
- Удостоверьтесь, что температура нагрева духовки соответствует действительности. Это легко можно проверить с помощью специального термометра, имеющегося в наличии в специализированных магазинах.
- Заранее прогрейте духовку до указанной в рецепте температуры. Очень важно вставить форму уже в прогретую духовку, а заранее прогретая духовка сэкономит еще и время.
- Проложите дно и стенки формы, в которой будет выпекаться пирог, специальной бумагой. Это даст возможность с легкостью извлечь готовый пирог из формы, предотвратив прилипание к ее дну и стенкам.
- Будьте терпеливыми. Не открывайте духовку до окончания выпечки. Перепад температуры может навредить вашему будущему пирогу. После окончания обязательно дайте ему полностью остыть. Иногда это довольно сложно сделать, в виду того, что очень хочется попробовать, но в итоге пирог будет намного легче разрезать.
- Храните готовую выпечку в закрытом виде во избежание ее высыхания.
Выпекайте всегда в хорошем настроении и наслаждайтесь вкусной
выпечкой! Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много
полезного и вкусного!