Найти тему
Foodshow.biz

10 секретов успешного пирога.

Сколько раз случалось, что вы пытаетесь испечь по проверенному рецепту, но результат, по меньшей мере, оставляет желать лучшего?

Выпечка
Выпечка

Выпечка иногда очень схожа с химическим опытом. Случайно добавленная в тесто сода вместо разрыхлителя может привести к неприятному привкусу металла, а неверно взвешенная мука - к слишком твердому пирогу. На самом деле все не так сложно, если следовать 10-ти простым советам:

  • Внимательно изучите рецепт, проверьте наличие всех требуемых в рецепте ингредиентов.
  • Используйте только качественные продукты. Вкус вашего пирога полностью зависит от качества используемых продуктов.
  • Используйте продукты комнатной температуры. В случае, когда температура не указана, все продукты должны быть комнатной температуры. Особенно это касается яиц и сливочного масла. Выньте их из холодильника хотя бы за час до использования.
  • Пользуйтесь весами. Самый точный способ взвесить ингредиенты - при помощи весов. Все остальные меры в виде стаканов, чашек и ложек дают неточную информацию.
  • Смешивайте аккуратно. Слишком длительное смешивание ингредиентов может в итоге привести к слишком плотному тесту. Нужно обязательно следовать указаниям в рецепте и ни в коем случае не переусердствовать.
  • Удостоверьтесь, что температура нагрева духовки соответствует действительности. Это легко можно проверить с помощью специального термометра, имеющегося в наличии в специализированных магазинах.
  • Заранее прогрейте духовку до указанной в рецепте температуры. Очень важно вставить форму уже в прогретую духовку, а заранее прогретая духовка сэкономит еще и время.
  • Проложите дно и стенки формы, в которой будет выпекаться пирог, специальной бумагой. Это даст возможность с легкостью извлечь готовый пирог из формы, предотвратив прилипание к ее дну и стенкам.
  • Будьте терпеливыми. Не открывайте духовку до окончания выпечки. Перепад температуры может навредить вашему будущему пирогу. После окончания обязательно дайте ему полностью остыть. Иногда это довольно сложно сделать, в виду того, что очень хочется попробовать, но в итоге пирог будет намного легче разрезать.
  • Храните готовую выпечку в закрытом виде во избежание ее высыхания.

Выпекайте всегда в хорошем настроении и наслаждайтесь вкусной
выпечкой! Подписывайтесь на наш
канал, впереди еще много
полезного и вкусного!