Найти тему
Жизненный опыт

Как правилно оформить КАСКО и как не переплатить

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Два года назад жена попросила купить ей автомобиль. А именно Kia Rio. Естественно полной суммы не было, пришлось брать автокредит, но хочу Вам рассказать не об этом. А о том как правильно страховать автомобиль.

И так долго тянуть не буду. При покупке авто по правилам банка где оформляли кредит нужно так же было оформить (купить) КАСКО. Как я уже говорил денег особо не было и лучшее предложение от страховщиков было оформить КАСКУ по франшизе.

Франшиза - то есть не полная каска. И вот здесь самое интересное. Я спросил у девушки, что оформляла мне полис КАСКО, Что значит Франшиза?

Она пояснили что, при возникновении страхового случая суммой до 15 т.р. владелец будет ремонтировать автомобиль за свой счет. А при возникновении страхового случая более 15 т.р. страховая полностью оплатит ремонт. И как в дальнейшем выяснилось это было не правдой.

К сожалению настал тот самый страховой случай. Случилось ДТП дедушка 74 г. решил повернуть на лево (хотел свернуть на второстепенную дорогу) из левого ряда игнорируя поток автомобилей что двигался по правой стороне. Как вы уже догадались тем счастливчиком что ехал в правом ряду оказался я на своем Kia Rio.

При обращении в КАСКО для оформления бумаг на выполнение ремонта выяснилось, что ремонт должен оплатить частично я . Пришлось выложить 15 т.р. а остальную сумму ущерба оплатила Страховая Компания что то в районе 10 т.р.

Я же был уверен что страховщики должны оплатить сумму ремонта автомобиля полностью, ведь так говорила девушка, что оформляла мне полис каско по франшизе. Но оказалось, что это не так и спросить за такой развод мне не с кого.

Вывод такой нужно читать все договора, не верить словам страховщиков. И перед тем как оформлять какую либо страховку нужно подготовится узнать все заранее.