Рациональное использование электричества в домашних условиях помогает защитить окружающую среду и экономит деньги. Потребление электричества бытовой техники составляет примерно 75% от суммы счета, на освещение приходится около 25% электроэнергии.
Покупка маломощных приборов помогает снизить расходы на оплату счетов за электроэнергию, но для сокращения необходимо рациональное использование бытовых приборов. Умение читать энергетические метки. Экономия энергии важна, вы должны научиться распознавать энергетическую маркировку бытовой техники.
Новая европейская энергетическая марка разработана для сравнения и выбора продуктов на рынке. Буква „А“ (низкое потребление), а „ G“ (высокое потребление). Этикетки также включают систему цветов: от темно-зеленого для устройств с низким потребление электричества при работе (A) до красного для тех, которые потребляют больше (G). Сейчас можно стретить 3 новых энергетических класса в энергетической шкале, которые идентифицируют технику с более низким потреблением (A +, A ++ и A +++).
Другая информация, которая может быть полезна во время покупки, потребление энергии в год (в кВт/ч) и уровень шума (в децибелах). Энергетическая маркировка, которая по закону должна отображаться на этикетке производителями,т понять какие бытовые приборы потребляют энергии больше всего.
Техника с маркой Ecolabel производится с полным уважением к окружающей среде.
Экономить энергию дома возможно. Простая, но эффективная мера предосторожности - не оставлять приборы в режиме ожидания, когда они не используются. Электронные устройства с предварительным зажиганием стоят в среднем более 50 евро в год для каждой семьи. Просто убедитесь, что они выключены с главного выключателя. Что касается использования бытовой техники, то для экономии энергии следует принять несколько практических советов :
- печь рекомендуется предварительно нагреть в течение времени и отключить «до окончания варки, чтобы использовать тепло;
- стиральные, посудомоечные и сушильные машины использовать только при полной нагрузке, а не на несколько вещей или пару стаканов;
- перед глажкой утюгом слегка смочить одежду;
- электрическую плиту рекомендуется выключить перед окончанием приготовления, воспользоваться остаточным теплом;
- если возможно, поместите холодильники и морозильники в прохладное место в доме, избегая работы двигателя для поддержания температуры. Старайтесь не перегружать их, так как воздух не может правильно течь внутри;
- кондиционер или кондиционеры использовать с осторожностью, стараясь не открывать окна во время использования, чтобы поддерживать постоянную температуру воздуха.
Электрический водонагреватель
- Отрегулируйте водонагреватель не более чем на 50 ° C (нагревание слишком большого количества воды при необходимости смешивать его с холодной водой бесполезно).
- Не держи его весь день.
- Установите водонагреватель рядом с местом использования (чтобы избежать ненужных потерь тепла горячей водой вдоль труб).
- Установите редукторы потока на обычные краны: они позволяют снизить потребление воды и энергии.
- Выполните регулярное техническое обслуживание.
холодильник с морозильной камерой
- Температура не должна превышать 5-7 ° С.
- Поместите холодильник в достаточно проветриваемых местах, вдали от источников тепла, таких как духовка.
- Регулярно размораживает морозильник (морозостойкий слой действует как изолятор, увеличивая потребление энергии).
- Замените прокладки прибора, если они повреждены.
Регулярно удаляйте пыль, которая может отразиться на сопротивлении морозильной камеры (для лучшего теплообмена с воздухом).
ТВ и другое электронное оборудование
- Избегайте держать электронное оборудование в режиме ожидания.
- Включить режим «Сохранить» на компьютерах.
- При перерывах продолжительностью более 10 минут выключите монитор ПК: неверно предположение, что повторное включение / выключение компьютера повредит его.
Вечером всегда выключайте компьютер и принтер, потянув за вилку: трансформаторы продолжают потреблять электроэнергию, даже когда компьютер выключен.
Некоторые бытовые приборы (стиральные машины, посудомоечные машины, утюги и т.д.) не используются в течение дня. Поэтому рекомендуется использовать их в часы, когда киловатт энергии дешевле, то есть вечером, да и вообще это может быть для вас более удобно. Чтобы снизить затраты на электроэнергию из-за освещения, следует покупать светодиодные лампы или лампы с низким потреблением, полностью исключая старые лампы накаливания. Мы также должны стараться выключать свет при выходе из комнаты.
Вот как можно сэкономить на счетах за электроэнергию , мы надеемся, что эти советы могут быть вам полезны!