Найти тему

Инструментарий для перехода между классами

Переходы между классами и классами разработки инструментария коренятся в изменениях в ресурсной среде и могут вызывать тревогу, поскольку они предполагают отход от привычных норм, перспектив и правил. Они также могут способствовать адаптации и развитию.

https://i.pinimg.com/564x/6c/38/6e/6c386ebfa570f10c46d113dcb1890aab.jpg
https://i.pinimg.com/564x/6c/38/6e/6c386ebfa570f10c46d113dcb1890aab.jpg

В других исследованиях ученые доказывали и доказывали, что когда люди вступают в незнакомый контекст, они обращают особое внимание на тех, кто находится в их новой среде, изучая то, что является нормативным либо посредством взаимодействия, либо посредством прямых инструкций.

Например, студенты из низших слоев общества сначала испытывают трудности, поступая в элитные университеты, но, узнав нормы и ожидания, связанные с их новым контекстом, они могут добиться эффективной работы.

Аналогичным образом, управляющие состоянием из представителей низших слоев общества могут проходить программы обучения или иным образом изучать сигнализацию, которая практически не слышна всем, кроме представителей самых высоких слоев социально-экономического спектра, включая не только то, как одеваться, но и то, как говорить и ориентироваться в новых и элитных социальных контекстах. Это согласуется с исследованиями в области социализации на протяжении всей жизни, которые показывают, что, хотя многие глубоко укоренившиеся ценности и взгляды заложены в раннем возрасте, последующий опыт социализации может способствовать добавлению новых навыков и норм, учитывающих конкретные условия.

Взгляд на инструментарий культуры предполагает, что различные ценности, нормы и перспективы в этих новых условиях представляют собой инструменты или ресурсы, которые люди могут использовать для достижения своих целей. Новые инструменты приобретаются в неспокойное время.

Например, экспатрианты, которые приобретают знания и навыки использования элементов других культур, могут лучше интегрироваться в эти группы и быть эффективными в различных условиях.

Предприниматели, часто сталкиваясь с неоднозначностью, могут стать квалифицированными "деятелями культуры" и использовать правильные культурные инструменты для укрепления своей легитимности в различных группах и получения ресурсов. Можно утверждать, что те, кто переходит от одного социального класса к другому, получают новые культурные инструменты и адаптируются, приобретая их для того, чтобы стать более квалифицированными оперативниками. Однако также можно ожидать, что люди смогут повысить свою эффективность только с помощью тех инструментов, которые они испытали на себе.

https://i.pinimg.com/564x/5f/12/fa/5f12faf611aa6c8a4225870b907abc5f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/5f/12/fa/5f12faf611aa6c8a4225870b907abc5f.jpg

Например, даже после окончания хороших университетов студенты из низших слоев общества не в полной мере осведомлены о культурных символах, которые лучше всего используются в элитных организациях, нанимающих людей в основном высшего класса. Как таковые, они могут непреднамеренно использовать культурные символы своего низкоклассного опыта, которые могут быть использованы против них или которые могут рассматриваться как демонстрирующие низкую культурную пригодность.

В книгах описывают переход из детского возраста с низким социальным классом в сельской местности в аспирантуру городской юридической школы и изучение норм этого нового контекста. Но посещая щедрые рекрутинговые визиты в элитные юридические фирмы, не знают, как действовать в этих элитных профессиональных условиях. Этот пример и предшествующие исследования показывают, что наборы инструментов культуры стран с переходной экономикой, вероятно, будут расширяться - но не расширяться - за счет того, что они пережили. Кроме того, группы, находящиеся на крайних границах спектра классов, особенно отличаются друг от друга.

Таким образом, пройденное расстояние в классе должно соотноситься с расширяемостью разрабатываемого инструментария. В большинстве исследований, посвященных другим видам культурных преобразований (например, переходам между странами, слияниям и поглощениям), ученые приводили аргументы и показывали, что более крупные переходы бывает труднее осуществить. В результате те, кто входит в культуры, которые сильно отличаются от их культуры происхождения, часто не перенимают многие культурные инструменты новой культуры принимающей их страны и могут испытывать трудности с адаптацией.

Отчасти это может объясняться категорическим характером изменений, вносимых в такого рода переходы. Иными словами, когда человек географически перемещается в новую культуру, изменения происходят внезапно. Аналогичным образом, в ходе слияния переходные процессы, скорее всего, пройдут сравнительно быстро. Что касается социального класса, то изменения, вероятно, будут более постепенными. За исключением случаев (например, выигрыш в лотерее или внезапная дорогая медицинская помощь), большинство людей переходят с одной социальной категории на другую в несколько этапов. Они продвигаются вверх, получая образование в течение многих лет, экономя деньги там, где это возможно, или получая повышение по службе на работе. Они теряют работу, переезжают в квартиры меньшего размера в разных частях города, тратят сбережения (если таковые имеются) или жертвуют классовой позицией для достижения других целей.

https://i.pinimg.com/564x/ed/0e/56/ed0e568edaf3273cdefca0f476044398.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ed/0e/56/ed0e568edaf3273cdefca0f476044398.jpg

Как таковые, переходы между социальными классами часто носят постепенный характер: переходящие лица проходят через различные классы и испытывают их, по крайней мере временно, на пути к более высоким или более низким должностям. Поэтому можно ожидать, что движение вверх или вниз по спектру классов будет способствовать постепенному накоплению инструментов, что приведет к расширению инструментария.