Добрый вечер, мои читатели!
Сегодня мы с вами обсудим тему робототехники, и как она используется в школах.
Современная учебная среда может быть создана с помощью инновационных инструментов и методов.
Преимущества робототехники в процессах преподавания и обучения недавно стали проявляться в повышение внимания исследователей.
В этой статье, мы попробуем с вами провести обзор учебной литературы по применению образовательных роботов в школах, с целью выявления накопленного опыта в использовании робототехники как в формальных начальных, базовых и средних школах, так и в неформальном секторе образования.
Например, после школьных мероприятий, летних лагерей.
Систематический обзор литературы показал, что робототехника прокладывает свой путь в качестве учебного пособия более интенсивным и гибким образом.
Этот обзор показывает необходимость дальнейших научных исследований в этой области в школах и может предоставлять педагогам, практикам и исследователям, работающим в этой области, ценные рекомендации.
Теоретики образования, например, Papert (1993), считают, что роботизированная деятельность имеет большой потенциал для улучшения обучение в классе, ребенок учится более эффективно, когда он активно вовлечен в процесс строительство объектов внешнего мира.
Некоторые подчеркнули, что робототехническая обстановка и конкретные методы обучения способствуют развитию когнитивных и обучающих навыков.
Исследования, проведенные Williams et al., показали, что роботы, руководства пользователя и инструкции, включенные в деятельность по решению проблем, могли бы помочь учащимся увязать полученный опыт с научными концепциями.
Робототехника может стать современной.
Формирование навыков в области информационных технологий, коммуникаций и алгоритмов, а также обучение алгоритмическому мышлению по технологическому методу ЛЭГО было применено в неформальном образовании в литовских школах с 2002 года.
Преподаватели начали генерировать идеи и развивать эту деятельность, внедряя робототехнику в производство.
Преподавание различных предметов, так как образовательные роботы ЛЭГО не только вдохновляют интересы детей, а также содействуют научным исследованиям, последующей проверке достоверности данных и, в частности, дать возможность детям самим экспериментировать с физическими данными.
Цель исследования была поставлена на основании пунктов формулы изобретения, содержащейся в литературе, в которых говорится, что образовательные роботы являются адекватным средством для совершенствования обучения, а именно для выполнения следующих задач:
1. Определить преимущества использования образовательных роботов в качестве средства обучения.
Помощь учащимся по различным предметам, указанным в научных статьях, и обеспечения синтеза эмпирических данных для подтверждения пользы от обучения с помощью ИКТ;
2. Представить обобщение описанных данных по разнообразию преподавания с помощью образовательных роботов;
3. Определить перспективы научных исследований, связанных с робототехникой в образовании.
Методология исследований и проектирование
С целью выявления возможностей использования образовательных роботов для образовательных целей, необходим основной метод систематического обзора литературы, разработанный Китченхамом.
Для проведения систематического исследования были подняты следующие вопросы:
1 Вопрос:
Расширилась ли сегодня сфера применения робототехники в школах?
2 вопрос:
Какие методы обучения (педагогическая стратегия) применяются при использовании робототехники в образовательном процессе?
Поиск систематических обзоров проводился с целью выявления некоторых из них.
Только одно исследование по этому вопросу, было найдено исследователем Фабианом Баррето Вавассори Бенити в итальянской газете "The Italian".
Спасибо за внимание, скоро увидимся!