Найти в Дзене
Ешь, сколько хочешь

Чтобы гороховая каша быстрее сварилась, нужно добавить в неё немного….

Всем салют. Сегодня в программе дня гороховая каша. Правильно приготовленная, она достаточно вкусная. Но долго готовится. Как сократить время её приготовления – поговорим в этой статье. Ну во-первых, покупаем уже колотый горох. А долгий процесс связан с тем, что горох продается в сушеном виде (так он великолепно хранится) и достаточно твердый. Самое первое правило – горох в обязательном порядке замачиваем. Воды следует налить в 2 раза больше гороха. Когда горох после замачивания можно начинать варить? Общая рекомендация не менее 2-х часов, но… Т.к. кашу мы варим утром, либо вечером, замачиваем горох накануне. Т.е. залили горох с вечера водой и пусть себе стоит до утра, либо залили утром – вечером спокойно принимаемся варить кашу. Затем засыпаем замоченный горох в кастрюлю и наливаем 2 объема воды. После закипания добавляем соду (половину чайной ложки). Это второе правило, которое позволяет ускорить процесс варки гороха. На вкус она никак не повлияет. Желательно при варке снимать пе

Всем салют. Сегодня в программе дня гороховая каша.

Правильно приготовленная, она достаточно вкусная. Но долго готовится.

Как сократить время её приготовления – поговорим в этой статье.

Ну во-первых, покупаем уже колотый горох. А долгий процесс связан с тем, что горох продается в сушеном виде (так он великолепно хранится) и достаточно твердый.

Самое первое правило – горох в обязательном порядке замачиваем. Воды следует налить в 2 раза больше гороха.

Когда горох после замачивания можно начинать варить? Общая рекомендация не менее 2-х часов, но… Т.к. кашу мы варим утром, либо вечером, замачиваем горох накануне. Т.е. залили горох с вечера водой и пусть себе стоит до утра, либо залили утром – вечером спокойно принимаемся варить кашу.

  • Заливать кипятком или холодной водой? Если ставите на долго, то значения не имеет, если ограничены во времени (все-таки рекомендованные 2 часа), то кипятком.

Затем засыпаем замоченный горох в кастрюлю и наливаем 2 объема воды. После закипания добавляем соду (половину чайной ложки). Это второе правило, которое позволяет ускорить процесс варки гороха. На вкус она никак не повлияет.

Желательно при варке снимать пену. Солим горох уже за 10 минут до готовности, когда лопнут зерна и начнут активно развариваться. Это третье правило.

  • Если вода выкипает активно и её нужно добавить – добавляем горячую воду. Если же Вы все-таки бросили соль раньше, то воду добавляем холодную.

Когда горох полностью разварился, мы убираем кашу с огня и оставляем настояться минут на 15. Положите обязательно добрый кусок сливочного масла.

Каша готова, но давайте её ещё улучшим и добавим немного обжаренного на растительном масле репчатого лука. Лук нужно не просто спассеровать, а хорошо зажарить. Тогда вкус гороха станет ещё ярче.

Кушайте гороховую кашу, натуральный растительный белок.

Всем кулинарных успехов.

  • Не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на канал.

Читайте также: Не все знают на что способна в быту кожура лимона…