Всем салют. Сегодня в программе дня гороховая каша. Правильно приготовленная, она достаточно вкусная. Но долго готовится. Как сократить время её приготовления – поговорим в этой статье. Ну во-первых, покупаем уже колотый горох. А долгий процесс связан с тем, что горох продается в сушеном виде (так он великолепно хранится) и достаточно твердый. Самое первое правило – горох в обязательном порядке замачиваем. Воды следует налить в 2 раза больше гороха. Когда горох после замачивания можно начинать варить? Общая рекомендация не менее 2-х часов, но… Т.к. кашу мы варим утром, либо вечером, замачиваем горох накануне. Т.е. залили горох с вечера водой и пусть себе стоит до утра, либо залили утром – вечером спокойно принимаемся варить кашу. Затем засыпаем замоченный горох в кастрюлю и наливаем 2 объема воды. После закипания добавляем соду (половину чайной ложки). Это второе правило, которое позволяет ускорить процесс варки гороха. На вкус она никак не повлияет. Желательно при варке снимать пе
Чтобы гороховая каша быстрее сварилась, нужно добавить в неё немного….
5 ноября 20195 ноя 2019
16,1 тыс
1 мин