Этот пост не совсем об экономии, а скорее о разумном подходе к покупке продуктов. Безопасных и полезных продуктов. Честно скажу, многому меня научили мои коллеги, за что им огромное спасибо.
Итак, мои правила при покупке продуктов.
1. Молоко пастеризованное покупаю в мягкой упаковке, со сроком годности 5 суток. По моему мнению молоко без холодильника должно портиться. Если оно не портится, значит это не молоко. Кисломолочные продукты покупаю со сроком годности 7-10 суток, не больше. Кстати у творога срок годности 72 часа (если он самый простой), пойди найди такой в магазине. Я нашла.
2. Консервы рыбные покупаю с наиболее близкой датой изготовления. Если не получается то действую по принципу. Консервы должны быть изготовлены в текущий холодный период года, и с апреля консервы не покупаю. Снижаем риск пострадать от неправильного хранения.
3. Овощные консервы беру с датой изготовления конец лета-осенние месяцы. И только в холодный период года. Соответственно после сбора урожая.
4. Печенье покупаю в кулинарии, а если в магазине то со сроком годности не более 15 суток. Наш местный хлебозавод выпускает.
5. Хлебобулочные изделия беру только местные с минимальными сроками годности.
Спасибо, что дочитали до конца.