Найти тему
Foodshow.biz

Томатный суп из помидоров черри с сыром фета и багетом.

В холодную погоду горячий пикантный томатный суп из помидоров черри с поджаренным багетом и сыром так и просится к нам на стол.

Нам понадобится:

  • 1 кг зрелых помидоров черри
  • 5 измельченных помидоров без кожицы
  • 1⁄4 стакана оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 измельченная сиреневая луковица
  • Перец чили
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 ложка сахара
  • Соль, перец
  • 2 ложки белого вина
  • Базилик
  • 100 г сыра фета
  • Для приготовления поджаренного багета: 4-5 ложек оливкового масла
  • Измельченный зубчик чеснока
  • Сухой тимьян
  • Французский длинный багет


Процесс:
В жаропрочной посудине перемешиваем помидоры черри, оливковое масло, тимьян, сахар, лук, чеснок и перец чили. Отправляем смесь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Через полчаса достаем смесь из духовки добавляем в нее вино, после чего переносим ее в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, взбиваем полученную смесь блендером.

Ставим суп на огонь, помешиваем около 5 минут, солим, перчим.

Разрезаем багет – один раз вдоль и 3 раза поперек – всего должно получиться 6 кусочков.

Смешиваем оливковое масло, тимьян и чеснок и смазываем кусочки багета со стороны мякиша.

Обжариваем багет на рифленой сковороде.

Разливаем готовый томатный суп по тарелкам, раскладываем кусочки багета по тарелкам и посыпаем тертым сыром фета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!