В холодную погоду горячий пикантный томатный суп из помидоров черри с поджаренным багетом и сыром так и просится к нам на стол.
Нам понадобится:
- 1 кг зрелых помидоров черри
- 5 измельченных помидоров без кожицы
- 1⁄4 стакана оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 измельченная сиреневая луковица
- Перец чили
- 2 столовые ложки тимьяна
- 1 ложка сахара
- Соль, перец
- 2 ложки белого вина
- Базилик
- 100 г сыра фета
- Для приготовления поджаренного багета: 4-5 ложек оливкового масла
- Измельченный зубчик чеснока
- Сухой тимьян
- Французский длинный багет
Процесс:
В жаропрочной посудине перемешиваем помидоры черри, оливковое масло, тимьян, сахар, лук, чеснок и перец чили. Отправляем смесь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Через полчаса достаем смесь из духовки добавляем в нее вино, после чего переносим ее в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, взбиваем полученную смесь блендером.
Ставим суп на огонь, помешиваем около 5 минут, солим, перчим.
Разрезаем багет – один раз вдоль и 3 раза поперек – всего должно получиться 6 кусочков.
Смешиваем оливковое масло, тимьян и чеснок и смазываем кусочки багета со стороны мякиша.
Обжариваем багет на рифленой сковороде.
Разливаем готовый томатный суп по тарелкам, раскладываем кусочки багета по тарелкам и посыпаем тертым сыром фета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!