Найти в Дзене

Копчение скумбрии

Статья на портале РНарод

Приехав к маме в деребас - решено было закоптить скумбрию и щуку которая была поймана часа 4-5 назад. Собственно ничего особого нет- чистим рыбу (чешуя, жабры, кишки), маринуем ее (натирая солью, перцем и приправками), оставляем на 4-5 часиков мариноваться. Пока маринуется рыба, замачиваем необходимое количество опилок "Ольхи" можно других фруктовых деревьев. Замачиваем в воде.

После маринования- рыбу необходимо подвялить с часок. Далее укладываем на решетку так чтоб не касалась друг друга. Копилку ставим на угли , а точнее над ними чтоб расстояние было сантиметров 2-2,5 от углей. Ждем 10 минут - приоткрываем крышку коптилки чтоб выпустить дымок и тем самым избавить рыбу от горчения. Закрываем крышку ждем 15-20 минут и вуаля- рыба готова. Приятного аппетита!!!

Автор Черный

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод