Бурное развитие технологий в последние 10 лет способствовало появлению новых профессии. Многие из них понятные для большинство людей. Программист, Web-дизайнер - это далеко неполный список специальностей, которые появились относительно недавно, но полностью в писались в нашу жизнь. Без них уже тяжело представить современную жизнь.
Но сегодня хотелось бы поговорить даже не о профессии. Это скорее можно отнести к новой субкультуре или стилю жизни. Речь пойдёт о стримерах - людях, которые связали свою жизнь с онлайн-трансляциями.
Стриминг очень новое явление. Первую популярность в нашей стране получило примерно в 2014 году. Суть стрима довольно проста - это онлайн-трансляция, где есть ведущий (или как его называют, стример), который играет в компьютерную игру и общается со зрителями благодаря текстовом чату.
Существуют множество форматов стримов на данный момент. Но суть их между собой неизменная. Если говорить совсем простым языком, то стриминг - это телевидение, но только в интернете.
Множество платформ предоставляют возможность проводить прямые трансляции. Но к действительно популярным площадкам для стриминга можно отнести две - YouTube и Twitch.
Разобравшись с тем, что такое стоим, можно разобраться с более интересным вопросом: "Почему это так популярно?".
Как и в любой сфере, где нет ограничений для фантазий, люди могут проявлять свои творческие способности. В стример человек неограничен в полете фантазий. Ему нужно только базовое оборудование: компьютер, микрофон и камера. А с тематикой стрима, стример не ограничен. Разнообразие и свобода самовыражения позволило многим людям добиться успеха в этой области.
Существуют игровые стримы, где люди играю в компьютерные игры. Часто можно наткнуться на разговорный трансляции, где люди обсуждают интересные для них темы. Также есть место и для музыкантов на этих платформах. Список тем, которые тут встречаются можно перичеслять ещё очень долго.
Самовыражение это конечно здорово. Но это не главная причина, почему на данный момент так много стримеров. Шанс зарабатывать на своих онлайн-трансляция - вот, что побуждает стримеров заниматься этим.
Это даёт возможность людям не ходить на обычную работу, полностью себя посвящать любимому делу. Благодаря заработку, появляется стимул к развитию качества трансляций. Т.к. любой из нас может этим начать заниматься без огромных капиталовложений, это порождает огромную конкуренцию. Это в целом, даёт платформам толчек для развития всей индустрии онлайн-трансляции.
Если говорить о цифрах, сколько могут зарабатывать люди, то ответ довольно прост: от 0 до бесконечности, все зависит от стример.
Доход стримеров можно разбить на три категории:
- За количество просмотров - платформа сама выставляет сколько денег и за сколько просмотров.
- Реклама/партнерство - в большинстве случаев, проявляется в виде рекламных табличек во время трансляций.
- Донаты или добровольных пожертвования от зрителей - этот вид дохода зачастую и делает заработок стример баснословным.
Для пользователей только одни плюсы. Больше стримеров - больше шансов найти трансляцию по своим интересам. Помимо развлекательный составляющей, люди могут обучаться, изучать что-то новое. Всё зависит от того, что пользователь поставил себе в приоритете при использовании данных сервисов.
Стриминг, хоть и молодое явление, с уверенностью захватил одну из лидирующих позиции в нашей жизни.
Те возможности, которые даёт стрим людям, он не мог не стать популярным. Возможность самовыражаться, при этом получая за это деньги, всегда ценилась у людей.
Возможно, это явление не раскрыл свой потенциал до конца. Об этом можно судить потому, что чуть ли не каждый день возникают новые возможности для развития. Например, это новые форматы стримов, а также появление новых технологий, которые позволяют реализовать новые идеи.
Пока стримы не всеми людьми рассматриваются в серьез. Но учитывая развитие современного мира, не стоит отрицать того, что этот взгляд на онлайн-трансляции скоро измениться.
Спасибо за внимание, дорогой читатель! Если Вы здесь впервые, то подписывайтесь на канал, если Вам понравилось. Также, можете ознакомиться с вышедшими статьями внизу, по рекомендации.