Животноводство находится под растущим давлением, чтобы стать более эффективным и более устойчивы для удовлетворения двойной потребности в смягчении последствий изменения климата и кормлении 9 (или даже 11) миллиардов человек, которые, по прогнозам, будут жить в 2050 году.
В то же время, растет озабоченность общественности по поводу стандартов благосостояния сельскохозяйственных животных, с широко распространенным мнением, что стремление к эффективности (выращивание большего количества животных в меньшем пространстве, с меньшим количеством пищи и меньшими затратами) уже привело к проблемам благосостояния, таким как хромота и ожирение у кур и что повышение эффективности неизбежно приведет к дальнейшему снижению благосостояния животных.
Как будто этого недостаточно, фермеров критикуют за использование слишком большого количества лекарств, особенно антибиотиков, и поэтому они сталкиваются с проблемой выращивания большего количества животных, более эффективно и с более высокими стандар