Кому-то это может показаться странным, но рецепт клюквенного торта является итальянским. Для приготовления этого вкусного блюда надо приготовить тесто, состоящее из:
- 1,25 чашки муки,
- четверти чашки сахара,
- 12 столовых ложек сливочного масла,
- трех капель миндального и стольких же капель ванильного экстракта,
- 2,5 столовых ложек холодной воды.
- Затем идет сырная начинка из 450 грамм сливочного сыра, четверти чашки сахара и 1 ч. ложки тертой цедры апельсина.
В клюквенной начинке присутствует 350 грамм свежей клюквы, 0,75 чашки сахара, четверть чашки воды, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1,5 ст. ложки крахмала из кукурузы и одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.
Тесто готовится традиционно — постепенно смешиваются все входящие в его состав ингредиенты. В итоге должен получиться шар, который можно раскатать в блин. Его присыпают мукой с обеих сторон и заворачивают в пластиковую пищевую пленку, после чего помещают в холодильник на полчаса. Перед использованием достают оттуда и дают постоять 5-10 минут при комнатной температуре.
Далее разогревается духовка до 190°C и тесто помещается в круглую форму, вдавливается в ее стенки и запекается минут 15, после чего столько же остывает.
Затем смешиваются ингредиенты сырной начинки и она заливается сверху теста, после чего 25 минут запекается при температуре в духовке 175°C.
Этот «полуфабрикат» вновь следует полностью остудить и затем готовится клюквенная начинка. Она уже варится в отдельной кастрюле до полного растворения сахара и «взрывов» клюквы. Кастрюля снимается с огня и на последнем этапе добавляется апельсиновая цедра. Затем клюквенная начинка полностью остывает и равномерно поливается на «полуфабрикат» из теста и сырной начинки.
Кушать подано, все к столу! Если вам понравился этот рецепт, то осмелюсь попросить у вас лайк и подписку на канал! ;)