Пару лет назад записала этот рецепт в свою кулинарную книгу- привлек он меня своей простотой и доступностью. Но вот попробовала его не сразу. Все терзалась сомнениями-не выйдет ли торт слишком сладким? И вот как-то нужно было быстро приготовить что-нибудь к чаю- и я вспомнила про этот рецепт. Приготовила- и торт оказался очень вкусным!
А самое главное- совсем не сладким, крем прекрасно дополняет вкус коржей!
Тортик готовится очень быстро, просто. Меняйте виды варенья, экспериментируйте с кремами- получится очень вкусно и торт всегда будет разным!
А я сегодня расскажу о нашем любимом варианте.
Понадобится:
-2 яйца
-100 грамм сахара
-200 мл варенья( у меня сегодня абрикосовое), у вас может быть любое.Я в варенье всегда на 1 кг ягод использую 500 гр.сахар-торт выходит совсем не сладким. Если у вас сладкое варенье- можете добавить меньше сахара.
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 мл молока
-2 стакана муки
Крем:
- 400 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 50 грамм грецких орехов (по желанию)
Готовим:
Яйца взбиваем с сахаром пару минут.
Добавляем молоко, варенье, просеиваем муку с разрыхлителем.
Тщательно взбиваем.
Тесто готово.
Вас так же могут заинтересовать:
Осенний торт с клюквенной глазурью.
Рогалики всего из 4 ингредиентов.
Пирог,который никогда не надоест.
По очереди выпекаем 2 коржа при 180 градусах 20-25 минут до сухой спички.
Разрезаем каждый корж на 2 части. Я решила сделать торт из 3 коржей.
Готовим крем.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой- вилкой,чтобы крем не стал жидким.
Коржи смазываем сметанным кремом, посыпаем орешками и складываем друг на друга.
Сверху так же смазываем кремом, посыпаем орешками и какао по желанию.
Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся.
Мне торт очень напомнил по вкусу медовик!