Найти в Дзене

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Сахар - 180г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 130г

Крем:

  • Маскарпоне - 300г
  • Сгущённое молоко - 0,5 банки

Пропитка :

  • Сгущённое молоко - 2 ст. ложки
  • Вода - 100 мл

Глазурь:

  • Кокосовая стружка - 100г
  • Белый шоколад - 200г
  • Сливки - 80г

Как приготовить:

1. Делаем биксвит.Подготовим такие продукты. Яйца, муку , сахар.

-2

2. Кладем в чашку миксера яйца.

-3

3. Взбиваем с сахаром до пышной пены. Минимум 5 минут, если миксер у вас мощный. Если нет 10 .

-4

4. Просеим муку в массу в три этапа.

-5

5. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.

-6

6. Выливаем в форму 24см застеленную бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180гр. Ставим на 35 минут.

-7

7. Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть в форме . Затем достаем из формы и дадим ему постоять сутки. Это обязательное условие. Тогда бисквит будет легче резать и пропитывать.

-8

8. На следующий день разрезаем его на 3 части. Пропитываем пропиткой. Для этого смешаем кипяченую воду с сгущенкой.

-9

9. Для крема берем маскарпоне и сгущенку.

-10

10. Взбиваем хорошо миксером.

-11

11. Кладем на корж крем. Накрываем другим и т.д. Можно на крем выложить орехи или перемолотые конфеты Рафаэлло.Немного крема оставим для украшения.

-12

12. Готовый торт кладем пока в холодильник.

-13

13. Делаем глазурь.Подготовим шоколад и сливки.

-14

14. Подогреем сливки. И выливаем их на шоколад. Если надо то ставим еще в микроволновку. До полного растворения шоколада. Размешаем все.Дадим слегка остыть глазури.

-15

15. Поливаем глазурью торт. И сверху посыпаем кокосовой стружкой.

-16

16. Выдавливаем крем на верх торта и кладем конфеты. Ставим для пропитки на 5 часов в холод.

-17

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются