Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Сахар - 180г
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 130г
Крем:
- Маскарпоне - 300г
- Сгущённое молоко - 0,5 банки
Пропитка :
- Сгущённое молоко - 2 ст. ложки
- Вода - 100 мл
Глазурь:
- Кокосовая стружка - 100г
- Белый шоколад - 200г
- Сливки - 80г
Как приготовить:
1. Делаем биксвит.Подготовим такие продукты. Яйца, муку , сахар.
2. Кладем в чашку миксера яйца.
3. Взбиваем с сахаром до пышной пены. Минимум 5 минут, если миксер у вас мощный. Если нет 10 .
4. Просеим муку в массу в три этапа.
5. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.
6. Выливаем в форму 24см застеленную бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180гр. Ставим на 35 минут.
7. Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть в форме . Затем достаем из формы и дадим ему постоять сутки. Это обязательное условие. Тогда бисквит будет легче резать и пропитывать.
8. На следующий день разрезаем его на 3 части. Пропитываем пропиткой. Для этого смешаем кипяченую воду с сгущенкой.
9. Для крема берем маскарпоне и сгущенку.
10. Взбиваем хорошо миксером.
11. Кладем на корж крем. Накрываем другим и т.д. Можно на крем выложить орехи или перемолотые конфеты Рафаэлло.Немного крема оставим для украшения.
12. Готовый торт кладем пока в холодильник.
13. Делаем глазурь.Подготовим шоколад и сливки.
14. Подогреем сливки. И выливаем их на шоколад. Если надо то ставим еще в микроволновку. До полного растворения шоколада. Размешаем все.Дадим слегка остыть глазури.
15. Поливаем глазурью торт. И сверху посыпаем кокосовой стружкой.
16. Выдавливаем крем на верх торта и кладем конфеты. Ставим для пропитки на 5 часов в холод.
Приятного аппетита !