Найти тему
Безумная дачница

"Вкуснее чая не пробовала". Чай из вишневых листьев

Так же читайте:
1. "Заслуга порошка который я купила в интернете". Яйценоскость моих кур увеличилась на 20 яиц/сутки

В конце сентября можно собрать не только обычный урожай с огорода, но и довольно специфический. Можно, например, собрать листья черешни. Многие из данных листьев готовят очень вкусный чай. "Вкуснее чая не пробовала". Чай из вишневых листьев

Этот чай пользуется спросом. Особенно чай из вишневых листьев отлично подойдёт на зиму. Чай получается намного вкуснее именно из листьев, которые были собраны в сентябре.

Сбор

Собирать нужно только хорошие листья, которые не были ещё повреждены. На листьях находятся определённые бактерии, которые способствуют ферментации, поэтому мыть их не следует.

Вялим

Необходимо поместить листочки и хлопчатобумажную ткань и свернуть в рулон. Периодически нужно перемешивать листочки, раскрывая их.

Листья после такого процесса не должны ломаться, они должны быть эластичными. На данном этапе накапливаются эфирные масла, которые способны придавать приятный аромат чаю.

Вялить нужно примерно сутки. После этого нужно поместить листья в пакет и убрать примерно на 2 суток в морозилку.

Подготовка к ферментации

На данном этапе можно использовать 3 способа:

1.Скручивание листочков;

2.Сминание листочков;

3.Пропускаем через мясорубку.

Ферментация

Гранулы для чая нужно утрамбовать, они должны быть примерно 9 сантиметров. Данный этап длится около 6 часов.

Сушка

Сушим чай в духовке при температуре 100 градусов примерно 1,5 часа.

Еда
6,93 млн интересуются