Найти в Дзене
Домашние Рецепты

Готовим весенний суп с фарро!

По рецепту весеннего супа с фарро необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • - оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • - порезанная луковица – 1 шт.;
  • - порезанная морковь — 3 шт.;
  • - сельдерей — 3 стебля;
  • - измельченный чеснок — 4 зубчика;
  • - порезанные томаты — 1 банка (400 г);
  • - свежий зеленый горох — 1½ чашки;
  • - свежие садовые бобы, очищенные — 1½ чашки;
  • - пшеница фарро — 1½ чашки;
  • - сушеное орегано — 1 ч.ложка;
  • - рубленая свежая петрушка — ¼ чашки;
  • - рубленый свежий базилик — ¼ чашки;
  • - овощной бульон (или вода);
  • - соль с чёрным молотым перцем.

Для сервировки понадобится тёртый сыр Пекорино или Пармезан с оливковым маслом первого отжима

Рецепт весеннего супа с фарро подразумевает выполнение следующих действий:

  • - в тяжёлой кастрюле разогревается оливковое масло и обжаривается лук, морковь, сельдерей и чеснок примерно 5 минут на среднем огне;
  • - добавляются рубленые томаты, горох, бобы, фарро, орегано, петрушка с базиликом;
  • - воды или бульона добавляется столько, чтобы все ингредиенты были покрыты на высоту около 3 см;
  • - доводится до кипения, затем огонь уменьшается до малого и готовится 30 – 40 минут или до мягкости овощей и фарро;
  • - при необходимости надо подливать ещё бульон или воду.

Кушать подано, все к столу! Если вам понравился этот рецепт, то осмелюсь попросить у вас лайк и подписку на канал! ;)

Еда
6,93 млн интересуются