По рецепту весеннего супа с фарро необходимо использовать следующие ингредиенты:
- - оливковое масло — 4 ст. ложки;
- - порезанная луковица – 1 шт.;
- - порезанная морковь — 3 шт.;
- - сельдерей — 3 стебля;
- - измельченный чеснок — 4 зубчика;
- - порезанные томаты — 1 банка (400 г);
- - свежий зеленый горох — 1½ чашки;
- - свежие садовые бобы, очищенные — 1½ чашки;
- - пшеница фарро — 1½ чашки;
- - сушеное орегано — 1 ч.ложка;
- - рубленая свежая петрушка — ¼ чашки;
- - рубленый свежий базилик — ¼ чашки;
- - овощной бульон (или вода);
- - соль с чёрным молотым перцем.
Для сервировки понадобится тёртый сыр Пекорино или Пармезан с оливковым маслом первого отжима
Рецепт весеннего супа с фарро подразумевает выполнение следующих действий:
- - в тяжёлой кастрюле разогревается оливковое масло и обжаривается лук, морковь, сельдерей и чеснок примерно 5 минут на среднем огне;
- - добавляются рубленые томаты, горох, бобы, фарро, орегано, петрушка с базиликом;
- - воды или бульона добавляется столько, чтобы все ингредиенты были покрыты на высоту около 3 см;
- - доводится до кипения, затем огонь уменьшается до малого и готовится 30 – 40 минут или до мягкости овощей и фарро;
- - при необходимости надо подливать ещё бульон или воду.
Кушать подано, все к столу! Если вам понравился этот рецепт, то осмелюсь попросить у вас лайк и подписку на канал! ;)