Запятую в заголовке поставите сами
Привет. Меня зовут Юлия Высокая, 18 лет от роду. Тринадцать лет с самого рождения меня и маму бил отец. Не было ни одной недели без рукоприкладства, если, конечно, я была не у бабушки или, к примеру, в детском лагере. Спросите вы: "Ну а чего терпеть? Ушли бы с мамой и всё!", а я вам отвечу, что, поверьте, были такие обстоятельства, где некуда бежать. Вдаваться в дела семейные не стану.
Искренне рада тому, что далее сложилось всё удачно: развод родителей, переезд в новую квартиру, да и в целом перемены настигли не малые сферы моего окружения. Жизнь изменилась на все 100 процентов, потому что у меня пропало большинство комплексов, которые внушил мне отец в том числе. К слову, мы с ним сейчас не общаемся, но это уже другая тема наших взаимоотношений.
Так вот, домашнее насилие - не миф, к сожалению. Если вы думаете, что ему подвергается малый процент женщин и детей, то вот факт: в России по официальным данным на 2019 год порядка 77,1 млн женщин подверглись домашнему насилию.
А это Милан. Каждая кукла на стене - это чья-то убитая дочь и фотографии убитых женщин.
А это Стамбул. Тут создали мемориал, который посвящен 440 турецким женщинам, убитым своими мужьями в прошлом году.
А это Нур-Султан. Этот памятник символизирует женщину, погибшую от рук супруга.
И это только некоторые фрагменты из нескольких стран мира, посвященных тем, кто стал жертвой домашнего насилия. Если посмотреть мировую статистику и подсчитать сколько всего за год погибает или страдает женщин далеко не по своей воле, то можно насчитать целую страну...
К большому счастью, на эту проблему обращают всё больше внимания не только власти и общественность, но и СМИ, публикующие множество материалов на эту тему. Ниже прикреплю видео в двух частях, которые идеально дополнят эту статью.
Принято молчать о том, что дома не всё хорошо, что вас избивает муж, возможно, даже детей. Увы, но таков менталитет многих стан. Кому же хочется сказать "Я неудачно вышла замуж" или же "Меня бьёт папа", ведь в вашу сторону будет тысячи осуждений. Тут уже становится вопрос о наплевательском мнении на другие, да и в целом как личность воспринимает окружающую среду.
Зачастую в мировой практике жертва становится виновником того, что она стала жертвой - абсурд чистой воды! Давайте же больше привлекать внимание к этой проблеме!
25 ноября – Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается с 1999 года.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, 35% женщин во всем мире на протяжении своей жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию со стороны интимного партнера или иного лица. Только до 38% убийств женщин в мире совершается их интимными партнерами мужского пола. Важно упомянуть, что среди факторов риска насилия со стороны интимного партнера выделяются: низкий уровень образования, жестокое обращение в детстве, опыт наблюдения насилия в отношениях между родителями, чрезмерное употребление алкоголя и т.д.
Думаю, многие слышали о акции MeToo, которую запустила в социальных сетях актриса Алисса Милано в 2017 году. Она предложила пострадавшим от насилия поделиться своими мыслями и опытом пережитого, чтобы обратить внимание на борьбу с сексуальными домогательствами.
На данный момент в России существуют центры помощи жертвам насилия, например, "Сёстры", "Насилию.Нет", "Анна". Эти и другие организации активно помогают нуждающимся, о деятельности которых можно узнать подробнее на их сайтах. Их найти не сложно, ведь достаточно просто ввести название в поисковую строку.
Подводя итог, могу сказать, что данная тема на сегодняшний момент актуальна и значима, на которую нужно обращать внимание. Если вы на данный момент, как и я когда-то, подвергаетесь домашнему насилию, то ни в коем случае не молчите: говорите близким, обращайтесь в правоохранительные органы, в специализированные организации! Вам помогут, не бойтесь! Только вместе мы сможем победить проблему!