Найти в Дзене
Комиксы

Советский Супермен - “Красный сын”

Если вы считаете, что комиксы читали только в Америке, или что в Советской стране нельзя представить своего Супергероя, вы ошибаетесь. Более того скажу - западные художники-комиксисты рисовали про нас комиксы, исходя из своего восприятия СССР.

И одним из самых популярных из таких изданий стал “Красный сын”. Авторами работы выступили Марк Милар, Килиан Планкет и Дейв Джонсон от DC Comics. Работа представляла собой три серии и вышла в свет в 2003 году. Концепцептуальный вопросом стало “А что если Супермен вырос в СССР?”. Повествование охватывает период с 1953 г. по 2001 г, и в отдельной серии - сцена будущего.

-2

Сюжетная линия начинается с того, что Супермен (он же Красный сын) приземляется не в американском Канзасе, а в украинском колхозе. Из-за разницы часовых поясов его шаттл сбился с курса, и поэтому сменил точку дислокации.

-3

Он оказывается в стране, переживающий кризис после смерти своего “железного” вождя - Сталина. Красный сын сочувствует простому народу, видя их тяжелое положение из-за политического раздела власти, бюрократических ошибок и напряжения “холодной” войны. И тогда новоявленный Супергерой берёт управление страной в свои руки, он контролирует порядок и следит за справедливостью.

-4

Страна за страной примыкают к Советскому союзу, так как они хотят быть под защитой такого непререкаемого авторитетного лидера, как Красный сын. К советскому Супермену присоединяются многие другие супергерои.

Его антагонистом выступает Бэтмен. В этой “советской” вселенной Бэтмен родился в семье диссидентов, которых безжалостно убили члены КГБ. Но, надо отметить, Супермен отомстил кровожадным палачам за превышение полномочий. То есть эта ситуация также подчёркивает, что Красный сын - не пытается казаться только “хорошим копом” или “плохим”, его образ Спасителя не доведен до абсурда.

-5

Закончилась история логическим хэппи-эндом. Земля спасена, страна тоже, но, главное - счастлив русский народ. И в лучах славы Супермен удаляется со сцены, оставляя там своих надежных преемников - людей, которые уже сами могут решать свою судьбу и судьбу своей страны.