Ананас ( Ananas comosus ) - невероятно вкусный и полезный тропический фрукт. Он возник в Южной Америке, где ранние европейские исследователи назвали его в честь его сходства с шишкой.
Этот популярный фрукт содержит питательные вещества, антиоксиданты и другие полезные соединения, такие как ферменты, которые могут бороться с воспалением и болезнями.
Ананас и его соединения были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая, среди прочего, помощь пищеварению, повышение иммунитета и ускорение восстановления после операции.
Вот некоторые впечатляющие преимущества ананаса для здоровья.
1. Содержание питательных веществ
Ананасы с низким содержанием калорий, имеют невероятно впечатляющий профиль питательных веществ.
Одна чашка кусочков ананаса содержит следующее :
- Калории: 82,5
- Жир: 1,7 г
- Белок: 1 г
- Углеводы: 21,6 г
- Клетчатка: 2,3 г
- Витамин С: 131%
- Марганец: 76%
- Витамин B6: 9%
- Медь: 9%
- Тиамин: 9%
- Фолат: 7%
- Калий: 5%
- Магний: 5%
- Ниацин: 4% I
- Пантотеновая кислота: 4%
- Рибофлавин: 3%
- Железо: 3%
Ананасы также содержат следовые количества витаминов А и К, фосфора, цинка и кальция.
Они особенно богаты витамином С и марганцем, обеспечивая 131% и 76% ежедневных рекомендаций соответственно.
Витамин С необходим для роста и развития, здоровой иммунной системы и способствует усвоению железа из рациона. Между тем, марганец является природным минералом, который способствует росту, поддерживает здоровый обмен веществ и обладает антиоксидантными свойствами.
2.Помощь в уменьшении развития рака
Рак - это хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.
Его прогрессирование обычно связано с окислительным стрессом и хроническим воспалением.
Несколько исследований показали, что ананас и его соединения могут снизить риск развития рака. Это потому, что они могут минимизировать окислительный стресс и уменьшить воспаление.
Одним из таких соединений является группа пищеварительных ферментов, называемая бромелайн. Исследования в пробирке показали, что бромелайн может также помочь в борьбе с раком.
Например, два исследования в пробирке показали, что бромелайн подавляет рост клеток рака молочной железы и стимулирует гибель клеток.
Другие исследования в пробирке показывают, что бромелайн подавляет рак в коже, желчном протоке, желудочной системе и толстой кишке, среди других областей.
Исследования в пробирке и на животных показали, что бромелайн может стимулировать иммунную систему для производства молекул, которые делают лейкоциты более эффективными для подавления роста раковых клеток и устранения раковых клеток.
Тем не менее, ананас содержит гораздо меньше бромелайна.
3.Повысить иммунитет и подавить воспаление поможет ананас
Ананасы были частью традиционной медицины на протяжении веков.
Они содержат большое количество витаминов, минералов и ферментов, таких как бромелайн, которые в совокупности могут повысить иммунитет и подавить воспаление.
Дети, которые ели ананасы, имели значительно меньший риск как вирусных, так и бактериальных инфекций.
Считается, что эти противовоспалительные свойства помогают иммунной системе.
Ананасы вкусные, с низким содержанием калорий и загружены питательными веществами и антиоксидантами.
Их питательные вещества и соединения были связаны с впечатляющей пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение риска развития рака, улучшение иммунитета и улучшение выздоровления после операции и физических нагрузок.
Ананасы также невероятно универсальны и их можно употреблять различными способами.