Найти тему
Radius BeautyHealth

Основные преимущества ананаса для здоровья

Оглавление

Ананас ( Ananas comosus ) - невероятно вкусный и полезный тропический фрукт. Он возник в Южной Америке, где ранние европейские исследователи назвали его в честь его сходства с шишкой.

Этот популярный фрукт содержит питательные вещества, антиоксиданты и другие полезные соединения, такие как ферменты, которые могут бороться с воспалением и болезнями.

Ананас и его соединения были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая, среди прочего, помощь пищеварению, повышение иммунитета и ускорение восстановления после операции.

Вот некоторые впечатляющие преимущества ананаса для здоровья.

1. Содержание питательных веществ

Ананасы с низким содержанием калорий, имеют невероятно впечатляющий профиль питательных веществ.

-2

Одна чашка кусочков ананаса содержит следующее :

  • Калории: 82,5
  • Жир: 1,7 г
  • Белок: 1 г
  • Углеводы: 21,6 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Витамин С: 131%
  • Марганец: 76%
  • Витамин B6: 9%
  • Медь: 9%
  • Тиамин: 9%
  • Фолат: 7%
  • Калий: 5%
  • Магний: 5%
  • Ниацин: 4% I
  • Пантотеновая кислота: 4%
  • Рибофлавин: 3%
  • Железо: 3%

Ананасы также содержат следовые количества витаминов А и К, фосфора, цинка и кальция.

Они особенно богаты витамином С и марганцем, обеспечивая 131% и 76% ежедневных рекомендаций соответственно.

Витамин С необходим для роста и развития, здоровой иммунной системы и способствует усвоению железа из рациона. Между тем, марганец является природным минералом, который способствует росту, поддерживает здоровый обмен веществ и обладает антиоксидантными свойствами.

2.Помощь в уменьшении развития рака

Рак - это хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

-3

Его прогрессирование обычно связано с окислительным стрессом и хроническим воспалением.

Несколько исследований показали, что ананас и его соединения могут снизить риск развития рака. Это потому, что они могут минимизировать окислительный стресс и уменьшить воспаление.

Одним из таких соединений является группа пищеварительных ферментов, называемая бромелайн. Исследования в пробирке показали, что бромелайн может также помочь в борьбе с раком.

Например, два исследования в пробирке показали, что бромелайн подавляет рост клеток рака молочной железы и стимулирует гибель клеток.

Другие исследования в пробирке показывают, что бромелайн подавляет рак в коже, желчном протоке, желудочной системе и толстой кишке, среди других областей.

Исследования в пробирке и на животных показали, что бромелайн может стимулировать иммунную систему для производства молекул, которые делают лейкоциты более эффективными для подавления роста раковых клеток и устранения раковых клеток.

Тем не менее, ананас содержит гораздо меньше бромелайна.

3.Повысить иммунитет и подавить воспаление поможет ананас

Ананасы были частью традиционной медицины на протяжении веков.

Они содержат большое количество витаминов, минералов и ферментов, таких как бромелайн, которые в совокупности могут повысить иммунитет и подавить воспаление.

Дети, которые ели ананасы, имели значительно меньший риск как вирусных, так и бактериальных инфекций.

Считается, что эти противовоспалительные свойства помогают иммунной системе.

Ананасы вкусные, с низким содержанием калорий и загружены питательными веществами и антиоксидантами.

Их питательные вещества и соединения были связаны с впечатляющей пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение риска развития рака, улучшение иммунитета и улучшение выздоровления после операции и физических нагрузок.

Ананасы также невероятно универсальны и их можно употреблять различными способами.

-4

Чтобы почувствовать их пользу для здоровья, попробуйте включить в свой рацион ананасы.