Яйца идеальный продукт, для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. В них содержатся жизненно необходимые аминокислоты, протеины, и что очень важно, яйца легко усваиваются и при этом отлично насыщают.
Казалось бы, за свою жизнь мы уже попробовали все, что можно приготовить из яиц. Но, быть может, я вас удивлю, предложив знакомое блюдо в необычном виде и с новым ароматом?
Яйца, запеченные в «горшочке» из апельсина
Для приготовления понадобится 1 апельсин. Несколько яиц – столько, сколько поместится в горшочек. В мой поместилось 3 куриных яйца. 1 чайная ложка молока и:
1- Вариант: чайная ложка сахара. Это для любителей классической кухни.
2- Вариант: щепотка красного острого перца и половинка чайной ложки соевого соуса, и немного натертого на мелкой терке твердого сыра.
Мне нравится вариант с перцем и соусом.
Приготовление.
С апельсина срезать «крышечку» и очистить его от мякоти. Вбить яйца, так чтобы осталось место для добавления других ингредиентов.
Добавить ингредиенты того варианта, который вы выбрали, аккуратно перемешать вилкой, накрыть «крышечкой» и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
К столу подавать, после того, как апельсин остынет. Аромат этого блюда просто невероятно аппетитный.
Когда я делала вариант с сахаром, я добавляла немного корицы.
Если вы любите готовить и есть новые необычные блюда – подписывайтесь на мой канал, пробуйте готовить мои блюда и делитесь своими!
В комментариях можете написать все, что вы думаете о сочетании соевого соуса с апельсином :-), не обижусь даже на дизлайки, понимаю - на вкус и цвет товарищей не много.....