ЧАСТЬ 1
Разумеется, да.
Опасно само замужество даже в твоей стране. Неизвестно, кем человек окажется через 3, 5 и 10 лет.
Замуж в чужой стране опаснее в сто раз.
Вероятность проблем при разводе удваивается.
Розовые очки, любовь, страсть и великолепие новой страны часто слепит разум девочкам. Они мчат навстречу к неизвестной манящей жизни.
Как обезопасить себя от "приключений" в случае необходимости?
Первое и самое главное - ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА В ТОЙ СТРАНЕ, где ты будешь жить. В большинстве стран при бракосочетании составляют брачный контракт - у меня он есть.
Обязательно уточнить, какой порядок действий в случае развода. Как будет происходит деление нажитого имущества и общих детей.
В ряде стран, государство на стороне своего гражданина, т.е. на стороне отца. Заранее обговорить этот вопрос с потенциальным женихом. Иначе, вывезти детей за границу - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Т.к. в аэропортах требуют соответствующий документ о разрешении отца. Будет очень ужасно, если при большом конфликте с мужем - он анулирует твой документ или сделает все для депортации, а дети останутся с ним. Таких случаев очень много.
Мой вариант развития - это какой-нибудь официальный документ, а-ля БЕССРОЧНАЯ генеральная доверенность, которую муж сделает сразу при рождении ребенка.
Я понимаю, что на первых этапах отношений доверяют безоговорочно все, но поверь, лишней эта бумажка не будет.
Перед браком советую проконсультироваться с юристом. Часто наши посольства предлагают контакты русскоговорящих специалистов.
Ты, может, законы и не выучишь, но юрист подскажет все лазейки, которые лучше указать в брачном контракте.
Заморские и заграничные мужчины кажутся нам очень галантными и джентельменами, по сравнению с нашими орлами. Дома вы знаете свои права, но в чужой стране есть опасность незнания и прямая дорога домой без шанса на возвращение..
P.s. берегите себя и своих близких.
Приходилось ли вам отстаивать свои права? А за границей?
В следующей статье расскажу о других подводных камнях😉