Друзья всем привет мне очень нравится делать всякие эксперименты с продуктами и сегодня будет проверять на подлинность молоко. То есть да понимаете наверное что очень много молока с добавлением воды и крахмала соды и так далее и тому подобное сделаем простые эксперименты посмотрим .что из этого получится.
Чтобы молоко хранилось долго у него добавляют антибиотики или соду и соду можно мгновенно выявить при помощи обычного уксуса девяти процентного. Добавляем молоко добавляем туда немного уксуса перемешиваем если молоко не качественное в нем будет заметно пенообразование.
Следующий эксперимент при помощи йода часто молоко добавляют крахмал чтобы придать ему густоты и чтобы обезжиренное молоко казалось вкуснее добавляем молоко и туда нужно капнуть капельку йода Если молоко окрасится в синий цвет то значит там крахмал но в этом молоке .
Проверка молока на воду недобросовестный производитель может добавить в молоко воду для определения воды и то что есть в молоке понадобится обычный спирт. Добавляем молоко и добавляем спирт перемешиваем и не качественное молоко очень быстро сворачивается появляется хлопья. Качественное молоко тоже вступает в реакцию но долго то есть где то примерно через час только появляются хлопья.
Также хотела сказать что определить молоко на содержание например пальмового масла или там каких-то жиров практически невозможно в домашних условиях это только в лаборатории. н