Здравствуйте, друзья! Уже давно слышал от многих людей, в том числе и от знакомых вегетарианцев, что обычный белый сахар, который производят из сахарной свеклы, очень вреден для здоровья. Поговаривают, что белый сахар появился относительно недавно, когда пищевая химическая промышленность начала работать в полную мощь. До этого момента все население планеты баловали себя сладким исключительно по праздникам, так как сахар был удовольствием очень дорогим. Рацион из сладкого был ограничен медом и сахаром из сахарного тростника. А сахарный тростник, сами понимаете может расти не везде. Из-за этой особенности цены на такой сахарок были по тем временам просто космическими. Все изменилось, когда люди научились делать сахар из свеклы. Цены упали, сахар стал доступен каждому. Но тот ли это был сахар? Почему говорят, что сахар это белая смерть?
Постепенно тростниковый сахар был вытеснен белым рафинированным сахаром из сахарной свеклы, так как его стоимость была в разы меньше. В настоящее время с