Мы живем в 21 веке, а это век информационных технологий и комфорта.
Сейчас огромное количество приспособлений, устройств, которыми можно заменить выход из дома. Чтобы заплатить за интернет не нужно идти в компанию и оплачивать счета, можно сделать это онлайн, чтобы забрать посылку с почты можно вызвать доставщика и таких примеров множество.
Все любят комфорт и свою зону комфорта. Нам тяжело приступить к чему-то новому, неизведанному. И нам всем срочно нужно выбираться из неё.
Как долго она может удерживать нас и насколько её хватит. Моё мнение, что нам всю жизнь будет комфортно, пока этот комфорт не будет мешать нашему развитию и движению, он потихоньку начнет нас стягивать, если уже не начал.....
Почему? Что нам мешает или кто? Как с этим бороться?
Что мешает начать нам заниматься новым делом, хобби?
Что мешает нам познакомиться с интересным человеком?
У меня есть ответ на эти поставленные передо мной вопросы, но свой ответ каждый должен найти самостоятельно.
Мы все боимся неизвестного, страх перед неизведанным это как блок, который мешает нам раскрываться. Раскрываться перед людьми, возможностями и новыми этапами.
Детям говорят при их страхе, что в этом нет ничего ужасающего, следует просто перейти и обойти это. Будет здорово если взрослые так же не забудут это.
Боязнь неудачи знакома мне больше всего. Что скажет мальчик, который мне нравится, а мама и папа, а брат и те дальние родственники?
Почему для нас так важно мнение окружающих, как избежать и укрыться от осуждения?
Нужно перебарывать себя, узнавать свои возможности и раскрываться миру.
Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.
Я считаю каждый человек должен задавать себе эти вопросы и впоследствии отвечать на них. Самоанализ это отличная работа над собой. Если мы не будем анализировать свою жизнь и свои действия, то мы навсегда останемся на одном месте. Каждый должен стремиться к лучшему, чтобы жить так как он хочет.