Найти тему

Самое мягкое миндально-овсяное веганское печенье | безглютеновое

Тестовая статья ;)
Тестовая статья ;)

Супер мягкие печеньки!

Ингредиенты:

  • миндаль 100 г
  • яблочное пюре 100 г
  • кокосовое молоко 3 ст л
  • овсяные хлопья 100 г
  • тростниковый или кокосовый сахар 3-4 ст л
  • льняное яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1/2 чл
  • масло кокосовое 2 ст л
  • соль

Готовим:

  • Орехи и овсяные хлопья измельчиться до муки в кофемолоке
  • Подготовить льняное яйцо (залить 1 ст л молотых семян льна 3 ст л холодной воды, оставить на 15 минут)
  • Соединить все сухие ингредиенты
  • Добавить молоко, пюре и масло, замесить тесто
  • Оставить на 30-40 минут, тесто станет гуще и печенье будет пышное
  • На пергамент ложкой выложить тесто в виде шариков, присыпать сверху хлопьями и мелкими орешками, выпекать в разогретой духовке 180С 25 минут, готовность - палочкой или до румяной шапочки у печенек, как удобней :)

и тд, тест же, допишу позже 🙂

Еда
6,93 млн интересуются