Найти в Дзене
голос разума

Собираемость платежей ЖКХ

фото из Яндекс поиска
фото из Яндекс поиска

"Отключим свет!" - Это, пожалуй, самая популярная угроза, с которой сталкиваются собственники квартир. Управляющие организации, в погоне за 100%-ой собираемостью платежей за ЖКХ, страшат жильцов отключением воды, газа, электричества. Причем никто не собирается выяснять, почему человек не смог заплатить за коммуналку. Может быть из-за болезни? Или задержали зарплату? Управляющую организацию это не волнует. На защиту людей встал Верховный суд.

В своем Постановлении от 27.06.2017 № 22 разобрал много ситуаций, связанных с содержанием жилья и оказанием услуг собственникам квартир. Но самое важное разъяснение суда содержится в п. 40 решения ВС РФ.

И еще помните: вы не являетесь собственниками квартир! Это, так называемая, суррогатная собственность!

Собственность — это когда вы владеете, пользуетесь и распоряжаетесь. А ваша квартира – это часть не принадлежащего лично вам имущества. Ложь, наглая и оголтелая, состоит в том, что, объединив всех жителей дома по признаку проживания в нём (но не владения имуществом), дом назвали «собственностью жильцов», все равно, что пассажиров самолёта в полёте информировали, что им придётся оплатить ещё и амортизацию, и топливо, и зарплату экипажа, и аэродромное обслуживание.

1. Земля, на которой расположен дом с вашей квартирой вам не принадлежит.

2. Вы владеете лишь тем объемом воздуха, что занимает ваша квартира. Например, 40 кв. м. и потолки высотой 2,5 метра. Значит, вы владеете 100 куб. метрами воздуха, поскольку потолки вашей квартиры, есть пол квартиры сверху, стены наполовину соседей и т.д.

3. Вы не имеете права уничтожить вашу квартиру. Она не ваша! Равно как и желание произвести перепланировку квартиры неминуемо столкнётся с сопротивлением истинного владельца балансодержателя.

Поэтому, все рассуждения по поводу «собственников» жилья есть юридическая фикция, призванная переложить бремя расходов на содержание квартир в муниципальном жилом массиве на плечи «лжевладельцев» а, поступающие из бюджета деньги просто умыкнуть. Чем и занимаются наши мэры, губернаторы и прочая сопутствующая им челядь! Нравится вам их обогащать - платите!

И помните: спасение утопающих (читай обнищавших в конец) дело рук самих утопающих. Так называемые правоохренительные (это не описка, именно правоохренительные) органы вас защищать не будут. Они на страже тех, кто их назначил! И судьи в этом играют едва ли не главную роль!

Как сказал Ю.И.Мухин «Российские судьи — это не судьи, но специалисты по отписыванию дел».

4. В основе ведения хозяйственной деятельности лежит планирование и учёт. Достаточно осведомиться о наличии и того и другого, особенно в части имущества имеющегося на балансе и переданного на баланс. Поскольку этим обосновывается и основная расходная часть бюджета. Ничего не показывают – значит воруют!

Самое чудовищное в сложившейся ситуации — это то, что деятельность по обману, шантажу и содействию в вымогательстве у граждан честно заработанных средств включились именно те служащие, чья присяга обязывает их защищать основу благосостояния государства – сложившийся уклад жизни людей, ведущих ту самую первичную хозяйственную деятельность, что обеспечивает им жизнь. Потому не будет ошибкой отнести правоохренительную деятельность к понятийному ряду «геноцид», так как страдают от такого беспредела самые беззащитные: дети и пожилые люди. Первые сызмальства дезориентированы, так как не видят в родителях должного примера, а опыт отдания-взятия кредитов ни к чему хорошему не приведёт. Вторые: бессильно принимают позицию «мы уж как-нибудь», что опять-таки не способствует формированию у внуков правильной картины мира.

фото из свободного интернета
фото из свободного интернета

Отсутствие понимания, происходящего этого, у рядового состава гос. служащих, объясняется тем, что задумываться о жизни, порождённой последствиями совершённых ими действий, они начинают лишь тогда, когда оказываются вне системы (то есть, оставшись без нашего с вами содержания).

Руководящий же состав, если беспристрастно оценивать их деятельность на протяжении, хотя бы года, ничем, кроме решения задач, не имеющих никакого отношения к службе, не занимается. В любом подразделении без труда находится «рабочая лошадка» - это тот самый 1 из 5 или 7, а то и из 10 человек, что добросовестно прикладывает усилия к исполнению служебного долга. Понятно, что именно на него непосильной ношей ложится практически вся нагрузка подразделения. А что остаётся другим? – Тупо выполнять требования по «показателям несения службы». Тупизна собственных подчинённых часто не скрывается начальниками райотделов: «В полиции служат идиоты» - так лаконично выразился руководитель Тракторозаводского отдела полиции г. Челябинска, Куча Евгений Адамович. Комментарии излишни.

Говоря про так называемые местные администрации нужно взять на вооружение неоспоримый факт сокрытия от населения истинного положения дел с тем, что называется ЖКХ и МКД, поскольку за более чем 10 лет добиться ознакомления с первичными хозяйственными документами, на основании которых ведётся оплачиваемая из нашего с вами кармана деятельность по «освоению» Бюджета города, области, района не получилось ни у кого.

Таким образом, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда вопреки Конституции РФ, внутри страны пышным цветом расцвёл бизнес со стоящими во главе муниципальными и государственными служащими. Если с муниципальными, более-менее всё понятно, то гос. служащие превратились в корпорацию, действующую по принципу «присяга – формальность, не имеющая никакого значения, только дураки законы соблюдают». В итоге, являясь нанятыми нами работниками и поклявшимися защищать сложившийся уклад жизни каждого из нас, регулярно получающие предоплату за этот труд, они ничего не делают. То есть откровенно мошенничают, как, например, полиция Челябинской области, которая, согласно докладу Счётной палаты, спёрла из бюджета 2,6 млрд рублей в 2016 году. А сколько составляет эта цифра применительно к прокуратуре Челябинской области, Судебному Департаменту Челябинской области, ФССП Челябинской области?

Выход из создавшегося положения один – научиться всем говорить правду, лично тем, от кого зависит наше с вами благополучие. Тем, кто обязан создавать рабочие места, стимулировать предпринимателей, поддерживать сельское хозяйство, охранять наш покой, отсекать от посягательств на наш уклад жизни беснующимися лентяями, не желающими работать.

Изучение Конституции РФ даёт возможность каждому не только защитить свои права самостоятельно, но и утвердить их в рамках непосредственного взаимодействия со служащими, реализовать на практике имеющийся у каждого суверенитет, чётко обозначить для тех, кто взялся нам служить, те границы, что он обязан защищать, коль дал клятву.