Найти тему
Трансерфинг

Почему люди редко становятся Мастерами своего дела?

Традиционный путь достижения мастерства в любом деле – повседневная и неустанная практика. О правиле 10000 часов знают все, и многие тщатся приладить его к рутинным операциям и ненавистной работе, мол, «терпение и труд все перетрут».

На деле же чрезмерно упертые трудяги частенько заканчивают свой путь выгоранием и апатией. Вместо внутреннего покоя и ощущения движения в потоке, свойственных истинному мастерству, их душа пребывает в вечной тревоге…

Подлинного мастерства в любом деле достигают немногие. Что же отличает их от «серой массы»?

Главная черта Мастера – врожденная способность прислушиваться к голосу своей души. Он не станет тратить время на занятия, не подпитанные живительной энергией этого голоса, неважно, насколько прибыльным с точки зрения ума будет казаться то или иное мероприятие.

Разум всегда стремится занять главенствующее место в упряжке, не понимая, что его сила способна проявляться исключительно в связке с душой. Синхронное движение ума и души и создают ту самую энергию, которая наполняет произведения, созданные Мастером.

-2

Основная же масса людей в любых занятиях ищут прагматическую основу. Из всех специальностей они выберут профессию юриста, финансиста или «айтишника», потому что те нынче «в тренде» или отвечают неким усредненным представлениям о престижности…

Они осознанно заставят едва проступающий голос души умолкнуть и тем самым поставят крест на сколь-нибудь значимых достижениях.

Истинные предприниматели создают компании и бизнесы вовсе не ради денег. Жажда создавать нечто великое, нацеленное на всеобщее благо, - куда более сильный мотиватор, нежели материальная выгода.

-3

Это не призыв к нищебродству в поисках некоего «просветления». Это подсказка, которая поможет достичь мастерства, отталкиваясь от собственного Предназначения. Только так можно перескочить из зоны посредственных прямиком в зону выдающихся результатов.

Терпеливо искать свою дверь. Уделять время неспешным размышлениям. Разобраться, чего именно жаждет душа.

И последнее. Пристрастие души не обязательно должно лежать в духовной сфере.

Недопустимо копировать чужой опыт. Каждому начертана уникальная тропа. Не заставлять себя. Начать с непринужденного вслушивания в тишину. Без этого отыскать свой путь будет непросто. Когда же он отыщется, нужно всего лишь следовать ему неуклонно.

Это и есть дорога к Мастерству.

Понравилась статья? Не поленитесь поставить лайк или оставить комментарий. Не теряйтесь: примите мудрое решение подписаться на наш канал ))