Отличная закуска к вину своими руками
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если вы хотите сделать вяленые помидоры, одно из важнейших составляющих - время, терпение и электричество 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, что нам нужно:
•10-12 часов времени
•духовка
•помидоры (лучше сливовидные)
•приправы
•баночки стеклянные
•и масло (растительное или оливковое)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приступим:
1. Моем помидоры, режем пополам (если помидоры большие, то на 4 части)
2. Убираем мякоть ( из неё можно сделать салат/соус для пасты и ещё много чего)
3. Выкладываем на противень, разогреваем духовку на 60-70 градусов. Ставим в духовку.
4. Через часа 2-3 достаём, посыпаем приправы: соль/ перец, прованские травы, чеснок, базилик. В общем все что вы любите.
5. Далее ставим обратно в духовку на часов 8. Следите за тем, чтобы не сделать из помидоров сухари. Масло их не размягчит(
6. Достаём, перекладываем в стеклянные ёмкости и заливаем маслом. Готово!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Откуда взять столько времени? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Можно вялить помидоры в несколько заходов ( вечер/утро/ вечер). Я начала в 23:00, в 1:00 я заправила приправой. Отключила духовку, встала в 4:00 - включила. Встала в 7:00 - проверила все ли ок, и до 11 они стояли дальше сушились. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Прежде чем готовить, вы должны быть готовы сами, к тому что нужно много времени. Если его нет, то магазины никто не отменял;)