Найти тему
Gastronorm

Готовим вяленые томаты дома

Отличная закуска к вину своими руками

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Если вы хотите сделать вяленые помидоры, одно из важнейших составляющих - время, терпение и электричество 😅

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Итак, что нам нужно:

•10-12 часов времени 

•духовка

•помидоры (лучше сливовидные)

•приправы

•баночки стеклянные 

•и масло (растительное или оливковое)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приступим:

1. Моем помидоры, режем пополам (если помидоры большие, то на 4 части)

2. Убираем мякоть ( из неё можно сделать салат/соус для пасты и ещё много чего) 

3. Выкладываем на противень, разогреваем духовку на 60-70 градусов. Ставим в духовку.

-2

4. Через часа 2-3 достаём, посыпаем приправы: соль/ перец, прованские травы, чеснок, базилик. В общем все что вы любите.

-3

5. Далее ставим обратно в духовку на часов 8.  Следите за тем, чтобы не сделать из помидоров сухари. Масло их не размягчит(

6. Достаём, перекладываем в стеклянные ёмкости и заливаем маслом. Готово!

-4
-5

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Откуда взять столько времени? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Можно вялить помидоры в несколько заходов ( вечер/утро/ вечер). Я начала в 23:00, в 1:00 я заправила приправой. Отключила духовку, встала в 4:00 - включила. Встала в 7:00 - проверила все ли ок, и до 11 они стояли дальше сушились. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Прежде чем готовить, вы должны быть готовы сами, к тому что нужно много времени. Если его нет, то магазины никто не отменял;)

Еда
6,93 млн интересуются