Если тебе нравится мясо, то не лишним знать несколько фактов о нем:
1. Мясо-это белковый продукт, постное мясо является источником железа.
2. Колбаса это не мясо, потому что в ней очень много специй, жира и соли.
3. Очень мало жира в мясе дичи.
4. Для приготовления мясных блюд можно полностью обойтись без соли. Для каждого мяса есть свой вкус и усиливается он соответствующими специями, например, баранина с розмарином, курица с карри, телятина с базиликом.
5. Не рекомендуется покупать кости для супа. В костях сосредоточены тяжелые металлы.
6. Разнообразить меню можно используя субпродукты. Но с его использованием в пищу нужно остерегаться тех, которые имеют высокий уровень холестерина.
7. Мясо всегда будет мягким, если его предварительно замариновать с чесноком, уксусом, вином или кефиром. Мясо можно запечь в духовке, завернув в фольгу.