Это плоская бетонная подкладка, налитая непосредственно на землю. Подготовка площадки занимает очень мало времени. Он хорошо работает на ровных участках в более теплом климате. Зимой земля замерзает, и это может сдвинуть плиту в худшем случае. Сечение типичной плиты выглядит следующим образом.
Вокруг края перекрытия бетон образует балку глубиной около 2 футов. Остальная часть плиты имеет толщину 4 или 6 дюймов. Под перекрытием находится слой гравия размером 4-6 дюймов. Между бетоном и гравием находится 4-миллиметровый пластмассовый лист, который предотвращает попадание влаги.
В бетон вмонтирована проволочная сетка размером 6 х 6 дюймов и стальные арматурные стержни. Часто можно услышать такое основание, называемое "плавающей плитой" - она"плавает" на грунте, при этом более глубокий бетон вокруг края удерживает его на месте. В северных климатических условиях бетон вокруг края должен простираться достаточно глубоко, чтобы зимой оставаться ниже линии промерзания.
Одна из особенностей плиты заключается в том, что перед заливкой бетона необходимо проложить канализационную трубу, а иногда и большую часть электрического провода. Канализационные трубы фактически встроены в перекрытие.
Дом с подвалом начинается с ямы глубиной около 8 футов. На дне отверстия находится бетонная плита, а затем бетонные стены образуют наружные стены подвала. На самом деле, подвал заливают в большинстве случаев тремя частями: "балками", затем стенами, а затем плитой, вот так.
Такой подход помогает поддерживать водонепроницаемость подвала. L-образная деталь представляет собой стальной арматурный стержень, который соединяет балку и стену вместе.
Плитный плавающий фундамент имеет ряд преимуществ перед подвалами и перекрытиями:
● Это приподнимает дом с земли (особенно важно во влажных или подверженных термитам районах).
● Это намного дешевле подвала и сравнимо по цене с плитой.
● Канализационные и водопроводные работы могут выполняться в ползучем пространстве, что означает, что они просты в обслуживании и перемещении в течение всего срока службы дома.
Пол
Каркас пола выглядит вот так: пол начинается с плиты из пиломатериалов, обработанных под давлением и находящихся в непосредственном контакте с кирпичами стены ползучего пространства. Стоит отметить, что этот дом буквально "сидит" на фундаменте - он ни в коем случае не закрепляется и не закрепляется болтами. Затем пол строится на подоконнике из пиломатериалов размером 2x10.
Возможно, вы заметили кирпичные столбы, когда увидели фотографию фундамента. Они держат балку, которая стекает по центру дома. Балка также изготовлена из пиломатериалов размером 2x10 (три штуки толщиной): все "балки" пересекаются на этой центральной балке. Эта забавная маленькая консольная секция рамы в конце концов будет удерживать камин. После завершения укладки рамы пола покрывается 1/2-дюймовой или 5/8-дюймовой фанерой. И пол закончен.