Найти в Дзене
Немного интересного

Наркомания передается по наследству! Часть 1.

https://cdn.pixabay.com/photo/2015/09/09/20/45/smoke-933237_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/09/09/20/45/smoke-933237_960_720.jpg

Наркомания - это распространенные хронические психиатрические заболевания, которые сегодня профилактируются и лечатся относительно не целевыми и лишь частично эффективными методами. Наркомания передается по наследству, что парадоксально, потому что эти расстройства требуют использования; выбор, который сам по себе модулируется как генами, так и средой обитания. Наркомания взаимосвязана и связана с другими психическими заболеваниями общими нейробиологическими путями, включая те, которые модулируют вознаграждение, поведенческий контроль и реакцию на тревогу или стресс.

Наше понимание зависимости в будущем будет усилено благодаря выявлению генов, которые играют определенную роль в изменении специфических факторов уязвимости, таких как изменение метаболизма наркотиков или рецепторов наркотиков, и роли в общих факторах уязвимости, таких как колебания в вознаграждении или стрессовой устойчивости.

Наркомания - это психические расстройства, которые связаны с неадаптивным и деструктивным поведением и которые обычно выражаются в постоянном, компульсивном и неконтролируемом употреблении какого-либо наркотика или деятельности. Агенты, вызывающие привыкание, вызывают адаптивные изменения в функционировании мозга; эти изменения являются основой для формирования толерантности и формирования тяги, абстиненции и АФЕКТИВНОГО РИСТУРБАНКА, которые сохраняются еще долго после прекращения употребления. Эта самоподдерживающаяся и прогрессивная нейробиология зависимостей делает их хроническими и рецидивирующими расстройствами.

Наркомания представляет собой мировой кризис в области общественного здравоохранения и оказывает разрушительное воздействие на уровне семьи и общества, приводя даже к наркополитическому и наркоэкономическому господству в странах и регионах.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/04/11/02/addict-2713526_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/04/11/02/addict-2713526_960_720.jpg

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), насчитывается 2 миллиарда потребителей алкоголя, 1,3 миллиарда потребителей табака и 185 миллионов потребителей запрещенных наркотиков. В 2001 году на долю этих трех категорий в совокупности приходилось 12,4% всех смертей во всем мире.

По данным Национального эпидемиологического обследования алкоголя и связанных с ним состояний (НЭСАРЭК), в Соединенных Штатах Америки в течение одного года проводится ПОИНТ ПРЕВАЛЕНЦИЯ DSM-IV (четвертое издание Руководства по диагностике и статистике психических расстройств, выпущенного Американской психиатрической ассоциацией), расстройства, связанные с потреблением психоактивных веществ (за исключением никотина), что составляет 19,4 миллиона взрослых особей.

Помимо того, что наркотики, вызывающие привыкание, ежегодно уносят около 590 000 жизней, они также вызывают травмы или болезни почти у 40 миллионов человек. Бремя наркозависимости неравномерно распределено по странам; лекарства оказывают более сильное воздействие в Соединенных Штатах и Европе, чем в развивающихся странах, где продолжительность жизни короче.

Экологические и генетические факторы обусловливают индивидуальные различия в уязвимости отдельных лиц в плане инициирования использования вызывающих зависимость агентов и в уязвимости к переходу от использования к зависимости.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/10/20/54/people-3308747_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/10/20/54/people-3308747_960_720.jpg

Межсекционные исследования на крупных двойных образцах также показывают, что сочетание экологических и генетических факторов является общим для всех заболеваний и обеспечивает связь между нормальным диапазоном изменений в поведении и ПСИХОЛОГИИ. Однако, поскольку зависимость теоретически полностью предотвратима по закону или по индивидуальному выбору, утверждается, что зависимость не является приоритетом для геномных исследований.

Употребление психоактивных веществ формирует формы злоупотребления и зависимости, и наоборот, наркотики, вызывающие зависимость, в основном потребляют наркоманы. Вещества, вызывающие зависимость, широко используются во всем мире. Однако добровольный или принудительный выбор увенчался частичным успехом. Ограничения, как правило, уменьшают зависимость, но применяются по-разному.

Кроме того, наркомания охватывает широко распространенное поведение, не связанное с психоактивными веществами, которое может иметь доступ к тем же нейробиологическим путям, которые модулируют вознаграждение., импульсивное и компульсивное поведение и настроение. Такое разнообразное поведение, включая употребление алкоголя, азартные игры и видеоигры, похоже на наркоманию в клинической практике и вредное воздействие.

Поэтому, потенциальное воздействие генных открытий на общественное здоровье на зависимость от наркотиков очень велико.

Диагнозы зависимости не являются этиологически обоснованными, а носят описательный и синдромный характер, основанный на совокупности симптомов и клиническом течении104. Этот вопрос ограничивает их полезность для исследования причин возникновения зависимостей и не способствует индивидуализации лечения и профилактики. Клинически неоднородный характер зависимостей привел к подклассификациям, обычно А по сравнению с B54. Иногда создаются более сложные подразделения, учитывающие возраст, пол, психиатрическую коморбидность и клинический ход.

Для алкоголизма тип А (например, тип клонирования I) составляет примерно две трети алкоголиков и характеризуется более поздним началом, более медленным течением и лучшим прогнозом. Тип B (например, тип II клонирования) характеризуется более сильной семейной кластеризацией, антиобщественным поведением, ранним началом, быстрым течением и плохим прогнозом. Часто встречается подтип отрицательного воздействия или интернализации алкоголика, характеризующегося высоким уровнем тревоги и депрессии. Различия между категориями А и В в значительной степени распространяются и на другие виды зависимости

Причины уязвимости к зависимости сложны и разнообразны; для решения головоломки о причинах этих распространенных и относительно трудноразрешимых расстройств, необходимо определить лежащие в их основе генетические факторы. К счастью, разработка общепризнанных определений создала унифицированную основу для исследований и клинического лечения расстройств, которые часто имеют общий нейробиологический и клинический курс.

Продолжение следует...