Не бойтесь статуса «банкрот».
Сразу скажу, что эта процедура законная. Признать человека банкротом может только суд. Запускает процесс юрист. Если он грамотный и опытный - будет «хэппи энд». Как только клиент получает статус «банкрот», его долги списываются автоматически. Можно и самостоятельно добиваться статуса «банкрот». Но заёмщик столкнётся с трудностями, которые затормозят процесс. Одна из них - составление финансового анализа. Его выполняет арбитражный управляющий. Как правило, у адвокатов здесь свои связи. А значит, защита интересов клиента будет в приоритете.
Благодарить за возможность «выбраться из долговой ямы» стоит государство.
Власти ввели этот инструмент в 2015 году, чтобы избавить людей от шантажа банковских коллекторов. А они порой в погоне за должником идут на самые жестокие меры. И конечно их не волнует, по каким причинам заёмщик стал неплатёжеспособным. Сгорел дом, уволили с работы или заболели близкие – этим кредитора не разжалобить. Согласен, банк тут тоже не виноват. И он придерживается своих интересов – вернуть деньги и проценты.
Однако кредитор и заёмщик находятся не на одном уровне. У организации больше сил, условий и прав. В то время, как физическое лицо пытается противостоять в одиночку. И не всегда выбирает правильный путь – пуститься в бега. На мой взгляд, лучше потратить около года на процедуру признания человека банкротом, чем полжизни бегать от коллекторов и наращивать долги.
Есть вопросы – пишите на почту vm.advokat@yandex.ru или на WhatsApp, проконсультирую лично. И читайте следующий пост, где я отвечаю на вопрос: «Есть ли жизнь после банкротства?»
За предоставленный принт, Спасибо NENIKASART