Жулье французское блюдо. Нежный, приятный вкус. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовиться быстро и просто. Сыр и сливки придают прекрасный, нежный вкус.
Для приготовления нам понадобиться:
- Филе куриное - 400 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сливки 20-30% - 200 мл.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.Как приготовить жюльен из грибов и курицы
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.Жульен классический рецепт
Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.Как приготовить жюльен.
Как готовить соус жульена с курицей и грибами
Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.Соус для жульена рецепт
В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!Соус для жульена
Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.Как приготовить жульен из шампиньонов
Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.Как приготовить жульен с грибами
Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.Жульен с грибами и сыром
Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.Приготовление жульена
Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.Жюльен из грибов и курицы
Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой.